Hi
habe wieder etwas mit meiner eigenen Gelproduktion experimentiert und habe 2 Effekte welche ich gerne verbessern möchte.
Habe für eine Trainingsfahrt ca
250gr Maltodextrin (1/2 Malto 6, 1/2 Malto 12)
20gr. Traubenzucker
10gr. Stärke
5gr. Natron
200mgr. Koffeein
ca. 50mL Getränkesirup
200mL Wasser
Dabei wurde meine 500mL Flasche fast komplett gefüllt und ließ sich gut konsumieren, aber ich habe im Nachgang dies gut an den Zähnen gespührt als wenn der Zucker sich nur so dadurch frisst.
Ergänzend habe ich das Gefühl irgendwie schnell hochgegangen zu sein.
Gleiches Training eine Woche später mit 200mL gekauften Gels (4Stück) GU Energy X-Treme Liquid. Verlief deutlich ausgewogener. Klar Trainingseffeckt und es war auch 3/4 Grad kühler aber ich habe den Traubenzucker in Verdacht hier nicht positiv dazu beizutragen.
Doof gefragt, greift reines Maltodextrin die Zähne an?
Sonst würde ich den Traubenzucker stark reduzieren und ggf. auf einen "Zero" Sirup wechseln um diese Effekte loszuwerden.
Wie ist Eure Erfahrung?
habe wieder etwas mit meiner eigenen Gelproduktion experimentiert und habe 2 Effekte welche ich gerne verbessern möchte.
Habe für eine Trainingsfahrt ca
250gr Maltodextrin (1/2 Malto 6, 1/2 Malto 12)
20gr. Traubenzucker
10gr. Stärke
5gr. Natron
200mgr. Koffeein
ca. 50mL Getränkesirup
200mL Wasser
Dabei wurde meine 500mL Flasche fast komplett gefüllt und ließ sich gut konsumieren, aber ich habe im Nachgang dies gut an den Zähnen gespührt als wenn der Zucker sich nur so dadurch frisst.
Ergänzend habe ich das Gefühl irgendwie schnell hochgegangen zu sein.
Gleiches Training eine Woche später mit 200mL gekauften Gels (4Stück) GU Energy X-Treme Liquid. Verlief deutlich ausgewogener. Klar Trainingseffeckt und es war auch 3/4 Grad kühler aber ich habe den Traubenzucker in Verdacht hier nicht positiv dazu beizutragen.
Doof gefragt, greift reines Maltodextrin die Zähne an?
Sonst würde ich den Traubenzucker stark reduzieren und ggf. auf einen "Zero" Sirup wechseln um diese Effekte loszuwerden.
Wie ist Eure Erfahrung?