Zum 30. Geburtstag tischt PowerBar Energize Muffins auf: Sporternährung zum Selberbacken mit viel Spielraum für eigene Kreationen. Die neuen Energize Muffins dienen als Alternative zu klassischen Energiegels oder -riegeln und setzen dabei auf das gleiche Nährwertprofil: Sie liefern über 20g Kohlenhydrate pro Muffin und können nicht nur in den Tagen vor einem Wettkampf oder direkt vor einer intensiven Einheit die Energiespeicher füllen, sondern sollen auch während langen Sporteinheiten bekömmlich sein.
Die Energize Muffins sind frei von künstlichen Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffen und werden in den Geschmacksrichtungen Chocolate und Caramel Vanilla angeboten. Damit der Geschmack nicht à la 0815 von der Stange in den Mund kommt, lässt sich die Backmischung nach Belieben verfeinern: mit Früchten, Beeren, Schokolade oder Nüssen. Die neue Muffin-Mischung ist zudem kinderleicht zubereitet: Einfach mit Wasser verrühren, in die mitgelieferten Förmchen füllen und 17 Minuten in den Ofen oder 40 Sekunden in die Mikrowelle backen.
Aus Packung (399g) bekommt man rund 14 Muffins (UVP 9,95 EUR)
Geschichtsstunde
Angefangen hat alles im Jahr 1983: Der erfolgreicher kanadischer Ausdauersportler Brian Maxwell liegt bei einem Marathon klar in Führung, bevor ihn zehn Kilometer vor dem Ziel der Hungerast besiegt.
In der heimischen Küche macht er sich deshalb daran, einen Energieriegel zu kreieren, den er auch während des Sports essen kann – ein kleiner Snack, der den Körper gezielt mit Energie für lange sportliche Einheiten versorgt. Drei lange Jahre später und hunderte Testriegel später ist es dann soweit: 1986 kommt der ersten PowerBar Energize Riegel auf den Markt – die Geburtsstunde der modernen Sporternährung.
Unter Ausdauersportlern gilt der Energieriegel schnell als Geheimwaffe für längere, hochintensive sportliche Leistungen. Seinen ersten Profieinsatz hat der Riegel bereits ein Jahr später bei der Tour de France….
Das kanadische Backprojekt mauserte sich schnell zur Erfolgsgeschichte:
In Zusammenarbeit mit Sportlern und Ernährungswissenschaftlern wurde die Produktpalette in den letzten 30 Jahren stetig erweitert.
Produktformate wie Gels und Proteinpulver kamen hinzu, abgestimmt auf den jeweiligen Einsatzzweck: vor, während oder nach dem Sport. Produziert werden die PowerBar Produkte heute zum Großteil in Deutschland und europäischen Nachbarländern. Um neueste Daten und Erkenntnisse besser auswerten zu können, würde 2013 das PowerBar NutritionLab gegründet. Dort werden Messdaten von rund 800 Athleten aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Großbritannien gebündelt und ausgewertet. Ernährungswissenschaftliche Unterstützung bekommt PowerBar von den Universitäten Cambridge und Maastricht.
PowerBar: Gewinnspiel
Du bist Bäcker oder möchtest einer werden und auch deine Küche in ein PowerBar-Labor verwandeln? Um eins von drei Überraschungspaketen zu gewinnen, hinterlasse einen Kommentar mit der Antwort auf folgende Frage:
Wie verfeinerst du deine Energize Muffins?
Eine Antwort pro Teilnehmer zählt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Bekanntgabe der Gewinner und alle Angaben ohne Gewähr. Ausschluss der Teilnahme von Zweit- oder Fakeaccounts vorbehalten. Das Gewinnspiel endet am Sonntag, den 7.8.2016 um 20:00 Uhr.
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