deepblue120
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Rezept bitte , hab hier auch n Kürbis liegen. Sind da Linsen drin?
So, hier das Rezept:
Für die Gewürzkerne:
50gr Kürbiskerne
1 EL Sesamsamen
1 TL Blaumohn
1 TL Kreuzkümmel (samen)
1 TL Koriandersamen
1/2 TL Cayenne Pfeffer
Salz
1TL Aganvendicksaft (Achtung böse!!! ;-) )
Für das Curry:
200gr Linsen (Am Besten welche die fest bleiben. Ich hatte Pardinalinsen)
1 kg Hokkaido ürbis
2 rote Zwiebeln
1 EL Rapsöl
200ml Gemüsefond
200ml Kokosmilch
1 EL rote Currypaste
1/2 Bund Koriander
Salz
Bis auf den Agavensaftalles für die Gewürzkerne mischen und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, bis die Kerne knallen. Hört man ziemlich deutlich. Dann mit dem Agavensaft mischen und auf einem Backpapier auskühlen lassen
Linsen nach Anleitung ungewürzt kochen. Backofen (oder Grill) vorheizen.
Kürbisfleisch würfeln und mit in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und dem Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen mit Grillfunktion 15 min backen.
Gemüsefond, kokosmilch und Currypaste verrühren, bis sich die Paste aufgelöst hat. Zusammen mit den linsen zu dem Kürbis geben und weitere 10min im Ofen lassen.
anschließend die Gewürzkerne untermischen und mit dem frischen Koriander bestreuen.
Ergibt 2 gute Portionen.