2x am Tag die Sprossen zu spülen finde ich nicht allzu zeitintensiv. Es geht auf jeden Fall schneller als Gemüse zu schnibbeln.
Ich züchte Sprossen lieber selbst als sie im Bioladen oder Supermarkt zu kaufen. Ich hätte eher Bedenken, Sprossen zu kaufen.
Keime und Schimmel können natürlich entstehen, wenn man das Spülen vergisst oder wenn das Wasser nicht gescheit abfließen kann.
Der Buchweizen ist übrigens schon gekeimt und essreif. Ich werde die Keimlinge diesmal allerdings trocknen und damit ein Knuspermüsli zubereiten. Die Kichererbsen und Alfalfasprossen brauchen noch etwas Zeit.
Eben habe ich mir noch Mungobohnen und Sprossen-Broccoli besorgt. Die werde ich gleich mal einweichen. Bin mal gespannt...
@schlucht
Sonnenblumenkerne werde ich auch mal ausprobieren. Ich esse im Moment 2 Mahlzeiten roh (meist Frühstück und Mittag) und eine Mahlzeit gekocht.
Gruß
Djeiby
Ich züchte Sprossen lieber selbst als sie im Bioladen oder Supermarkt zu kaufen. Ich hätte eher Bedenken, Sprossen zu kaufen.
Keime und Schimmel können natürlich entstehen, wenn man das Spülen vergisst oder wenn das Wasser nicht gescheit abfließen kann.
Der Buchweizen ist übrigens schon gekeimt und essreif. Ich werde die Keimlinge diesmal allerdings trocknen und damit ein Knuspermüsli zubereiten. Die Kichererbsen und Alfalfasprossen brauchen noch etwas Zeit.
Eben habe ich mir noch Mungobohnen und Sprossen-Broccoli besorgt. Die werde ich gleich mal einweichen. Bin mal gespannt...
@schlucht
Sonnenblumenkerne werde ich auch mal ausprobieren. Ich esse im Moment 2 Mahlzeiten roh (meist Frühstück und Mittag) und eine Mahlzeit gekocht.
Gruß
Djeiby
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