kampfgnom
erst ABNEHMEN, dann TUNEN
Hi!xrated schrieb:werden die erst mit der Zeit schlimmer?
Ich zitiere mal einen meiner eigenen Beiträge:
kampfgnom schrieb:Hallo!
Der Geschmack entsteht durch Stoffe im Kunststoff und ist (einmal vorhanden) nie mehr wegzubekommen.
Je höher der Kunststoff bei der Verarbeitung erhitzt wird umso stärker fällt der Geschmack aus.
Hinzu kommen Pyrolyseeffekte und Alterungsabbaureaktionen der Mölekülketten.
Also je länger eine Flasche starker Sonne ausgesetzt ist und je älter sie wird umso stärker wird die Geschmacksbeeinflussung.
Farbige Kunststoffe sind zwar besser vor UV-Strahlung geschützt, erwärmen sich aber stärker, was ebenfalls zu Verschlimmerung des Effekts führt.
Bei PE tritt das Problem übrigens viel stärker zu Tage als bei PET.
Wem dieser Werkstoff lieber ist und trotzdem keine Supermarktflasche nehmen will, kann sich seit einiger Zeit der Elite Higene bedienen.
Weichmacher sind in PE-Trinkflaschen übrigens nur in ganz geringen Anteilen erlaubt, genau wie andere Additive, da die Lebensmittelechtheit gewährleistet bleiben muss.
Gruß, Uwe!
Dazu noch einen weiteren Link...