So, beim heutigen Kochen habe ich auch mal ganz hinten in meinem Gewürzschrank gewühlt und Gewürze hervorgekramt, die ich schon lange nicht mehr benutzt habe:
u.a. waren Kreuzkümmel, Koriander und Zimt mit dabei. Zimt benutze ich zwar öfter für Süßspeisen, jedoch nicht für Herzhaftes. Zudem waren noch eine Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kurkuma, Curry, Orangensaft, Sojasoße und ein Rest Kokosmilch dabei.
Hauptzutaten waren Kartoffeln, Blattspinat und Erbsen. Herausgekommen ist ein sehr leckeres asiatisch angehauchtes Gericht.
Angefangen hat alles mit dem Anrösten von Currypulver in Olivenöl
, dazu kamen die Kartoffeln, die scharf angebraten wurden und mit Sojasoße, Kokosmilch und O-Saft abgelöscht wurden, TK-Spinat und Gewürze (s.o.) hinzu und alles 15-20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Zum Schluss die TK-Erbsen in die Gemüsepfanne geben. Nach Bedarf nachpfeffern, nachsalzen oder nachchillen.
Guten Appetit!!