Cyclocycler
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Heute mittag wieder vegan gekocht:
Mungdal:
1 Tasse Mungdal mit 3 Tassen Wasser, 1 TL Kurkuma, 1 EL Koriander, 1 EL Cumin aufgekocht, und auf kleiner Flamme 20min. mit Deckel geköchelt.
Im zweiten Topf 1 Tasse braunen Basmatireis mit 2 Tassen kaltem Wasser aufgekocht, etwas Kurkuma zugefügt und auf kleinster Flamme mit Deckel 30min. geköchelt.
1/2 Zucchini gehackt und zum Dal mit etwas Salz hinzugefügt. 10min. weiter geköchelt. Ingwer, Knoblauch und getrocknete Chilis gehackt und mit Olivenöl hinzugefügt, die Flamme kurz erhöht und das Dal etwas gebraten.
Dal mit Basmatireis und frischen Koriander drüber serviert mit Extra Hot Mango Pickle.
Edit: für alle, die Mung Dal nicht kennen. Das bekommt man für ca. 1 Euro im Asien Shop. Man muss nichts vorher einweichen und ist wirklich ein geniales und sehr gesundes Gericht.
Als Alternativ-Gericht, kann man einfach genug Wasser ergänzen, damit das ganze eine cremige Suppe wird, was man dann mit Brot isst(am Besten Fladenbrot, zB Chapati). Darüber noch etwas Zitronensaft und einen gemischten Salat.
Beide Gerichte kann man auch mit roten Linsen machen.
Mungdal:
1 Tasse Mungdal mit 3 Tassen Wasser, 1 TL Kurkuma, 1 EL Koriander, 1 EL Cumin aufgekocht, und auf kleiner Flamme 20min. mit Deckel geköchelt.
Im zweiten Topf 1 Tasse braunen Basmatireis mit 2 Tassen kaltem Wasser aufgekocht, etwas Kurkuma zugefügt und auf kleinster Flamme mit Deckel 30min. geköchelt.
1/2 Zucchini gehackt und zum Dal mit etwas Salz hinzugefügt. 10min. weiter geköchelt. Ingwer, Knoblauch und getrocknete Chilis gehackt und mit Olivenöl hinzugefügt, die Flamme kurz erhöht und das Dal etwas gebraten.
Dal mit Basmatireis und frischen Koriander drüber serviert mit Extra Hot Mango Pickle.
Edit: für alle, die Mung Dal nicht kennen. Das bekommt man für ca. 1 Euro im Asien Shop. Man muss nichts vorher einweichen und ist wirklich ein geniales und sehr gesundes Gericht.
Als Alternativ-Gericht, kann man einfach genug Wasser ergänzen, damit das ganze eine cremige Suppe wird, was man dann mit Brot isst(am Besten Fladenbrot, zB Chapati). Darüber noch etwas Zitronensaft und einen gemischten Salat.
Beide Gerichte kann man auch mit roten Linsen machen.
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