Zitat
@Adrenalino :
Neu
Mittag,
während sich Tomaten noch "feiern" lassen ( alles noch grün obwohl es seit Juni fast durchgängig warm ist
) und unsere Zucchini leider ständig von der Blütenendfäule dahingerafft werden gibt`s beim Obst aus`m Garten schon die ersten Ernte-Erfolge, Äpfel, Pflaumen und MIrabellen werden demnächst verarbeitet, muss mal nach Rezepten schauen.
Probiere mal 4x 1:
1Teil Butter
1 Teil Zucker
1 Teil Ei
0,5Teile Weizenstärke/ Mondamin
0,5 Teile Mehl
Backpulver nach Mehlmenge + Weizenstärke
Prise Salz
Vanille! Zitrone/ Zimt/ Rumaroma oder andere Gewürze nach Obst bzw. Geschmack ...
Taste dich ran an das Weizenstärke -/ Mehlverhältniss je mehr Stärke desto sandiger/ trockener. Mehr Mehl = saftiger/ klupschig!
"All in" in der Küchenmaschine/ Handmixer glatt NICHT schaumig rühren lassen!!!!!!!"
Achte darauf, das ALLE Zutaten Raumtemp. haben (Butter und Eier vorher aus dem Kühlschrank nehmen;-)
Für Streusel obendrauf = 1:1:2 ...????
1 Teil Butter
1 Teil Zucker
2 Teile Mehl
Salz, Vanille, (Gewürze?)
Butter und Zucker (S, V, G) per Hand verkneten
Mehl +Backpulver daraufsieben und locker verkneten bis die Streusel die für Euch richtige Größe haben.
Bei 195°C backen bis am Zahnstocher beim reinpieksen nix mehr hängenbleibt!
(sollte Dir der Streusel noch zu hell sein einfach auf Oberhitze umschalten und die Temp auf max. drehen: Achtung bleib am Ofen = das kann schnell dunkel werden!!!)
Mirabellen würd ich einkochen und später auf nen gebackenen Boden (Universal-Masse s.O.), der noch mit Pudding (Dr. Oetker-Tütchen sind gut und lecker = Rezeptur beachten!) bestrichen wurde setzen. Mit Tortenguß abglänzen = Lecker!!!!
Pflaume und Apfel entweder nach dem backen SOFORT mit aufgelöster Butter bepinseln und mit Zucker/ Zimtzucker bestreuen oder nach erkalten ebenfalls mit Tortenguß abstreichen = bleiben die länger Frisch!!!!!
Wahlweise die Äpfel auch auf nen gebackenen Boden setzen ( siehe Mirabellen!) und mit:
1 Teil Sahne
1 Teil Ei kurz verquirlt (nicht aufschlagen!!!!!)
aufgießen
Ohne Unterhitze backen, bis der Guß nicht mehr schwimmt!
10°C kälter als die Sandmasse schieben und nochmal 10°C runterstellen - die Eier müßen nur stocken nicht durchbacken!!!
Tortenguß drauf fertig!
Wahlweise noch mit gerösteten Mandelblättern/ Haselnußkrokant oder ... dekorieren und evtl. mit frischer geschlagener Sahne servieren ...
Hmmm ... Hmmmm ...
Trau Dich! Learning by doing!
Übrigens: Nicht jeder Apfel eignet sich zum Backen!!!!!
Normalerweise Boskopp! oder Granny Smith!
Rein optisch sieht Deiner aber Backfähig aus ...
Gruß
"ausse Backstube"
P.S.: Streusel kannste auch auf´s Blech streuen/ in die Tortenform geben bevor Du die Sandmasse einfüllst, dann hast Du einen etwas stabileren Boden ...