Peter01
Regensburg
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Hallo Zusammen,
für einen anstehenden Halbmarathon und Ausfahrten mit ca. 3-5 Stunden mit dem Rennrad, suche ich das passende Fuling.
Dabei hieß es ja immer, dass man kurzkettige KH bzw. Zucker eher meiden soll, da es im Training/Wettkampf einen kurzen Peak gibt der dann schnell wieder abfällt. Heute habe ich gelesen, wer in Wettkämpfen mit Zucker mal anfängt, dann zeitnah immer wieder nachlegen muss, da sonst der Spiegel abfällt, was nicht so krass wäre bei langkettingen KH.
Was mich in dem Zusammenhang wundert ist, dass die Gels und Riegel meistens so viel Zucker enthalten.
Hab jetzt bei einem 15 km Trainingslauf mal mit einem Hafer-Riegel experimentiert, der wenig Zucker hat.
Bin damit energetisch erstaunlich gut gewesen, hatte am finalen Berg das (subjektive) Gefühl, dass da echt gut "Körner" da waren.
Problem war, dass der Riegel etwas bröselig zu kauen ist im Mund. Man muss schon ziemlich vom Tempo runtergehen, damit man sich nicht verschluckt. Da wäre ein Gel womöglich doch geeigneter.
Wie seht Ihr das mit dem Zucker in den Gels und Riegeln?
Welche Gels sind gut und haben wenig Zucker - und gerne auch wenig Chemie?
Danke im Voraus und schöne Grüße,
Peter
für einen anstehenden Halbmarathon und Ausfahrten mit ca. 3-5 Stunden mit dem Rennrad, suche ich das passende Fuling.
Dabei hieß es ja immer, dass man kurzkettige KH bzw. Zucker eher meiden soll, da es im Training/Wettkampf einen kurzen Peak gibt der dann schnell wieder abfällt. Heute habe ich gelesen, wer in Wettkämpfen mit Zucker mal anfängt, dann zeitnah immer wieder nachlegen muss, da sonst der Spiegel abfällt, was nicht so krass wäre bei langkettingen KH.
Was mich in dem Zusammenhang wundert ist, dass die Gels und Riegel meistens so viel Zucker enthalten.
Hab jetzt bei einem 15 km Trainingslauf mal mit einem Hafer-Riegel experimentiert, der wenig Zucker hat.
Bin damit energetisch erstaunlich gut gewesen, hatte am finalen Berg das (subjektive) Gefühl, dass da echt gut "Körner" da waren.
Problem war, dass der Riegel etwas bröselig zu kauen ist im Mund. Man muss schon ziemlich vom Tempo runtergehen, damit man sich nicht verschluckt. Da wäre ein Gel womöglich doch geeigneter.
Wie seht Ihr das mit dem Zucker in den Gels und Riegeln?
Welche Gels sind gut und haben wenig Zucker - und gerne auch wenig Chemie?
Danke im Voraus und schöne Grüße,
Peter