Pica
friedlich und fröhlich
Linsen
Kartoffeln
Zucchini
Zwiebeln
Sonnenblumenkerne und
Kokosmilch
Hab' ein Cremesüppchen daraus gemacht:
Zuerst Currypulver in Olivenöl anrösten bis es duftet, dann Kartoffeln hinzugeben und anbraten. Kurze Zeit später die Zwiebeln dazu geben, kurz mit anbraten (Hhmm - Röstaromen ) und dann mit etwas Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Nach ca. 10 min die gelben Linsen (10-Minuten-Linsen) und die kleingeschnittene Zucchini dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Liebstöckel (Maggikraut) und Chiliflocken würzen. Weitere 15 min köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in der Pfanne rösten (ohne Hinzugabe von Fett).
Am Schluss noch einen Schuss Orangensaft hinzugeben. Pürieren. Sonnenblumenkerne, Petersilie und etwas Kürbiskernöl darauf geben. Fertig!