J
jonasonjan
AW: Lecker radeln, lecker essen - Rezepte für Jedermann
Gibt´s hier nix mit Fleisch? Mit gutem deutschen Fleisch?
Man nehme:
1Kg besten Schmorbraten von der Färse.
Brate diesen in einer hohen Pfanne wirklich scharf an.
Man gebe Zwiebeln und Knoblauch dazu, auch diese dürfen recht dunkel werden.
Ablöschen mit Rotwein, ein wenig nur.
Dann nach und nach Wasser hinzu und immer wieder einköcheln lassen.
Ist die Menge an Wasser nun ausreichend, gebe man ein paar Backpflaumen, sowie Apfelringe und getrocknete Feigen hinzu. Gibt eine schöne Süße.
Deckel drauf und min. eine Stunde köcheln lassen, bis eben das Fleisch fast ganz zart ist.
Nach einer Stunde den Deckel runter und weiterköcheln lassen, bis die Soße gut reduziert ist.
Gewürzt wird das ganze nur mit Fleur de Sal und schwarzem Pfeffer.
Gemüse nach Wahl. ich bevozuge entweder Rotkohl oder in Butter geschwenkte Möhren.
Dazu einen roten Wein, vielleicht einen Monastrell.
Et voila! Jamjam!
Gibt´s hier nix mit Fleisch? Mit gutem deutschen Fleisch?
Man nehme:
1Kg besten Schmorbraten von der Färse.
Brate diesen in einer hohen Pfanne wirklich scharf an.
Man gebe Zwiebeln und Knoblauch dazu, auch diese dürfen recht dunkel werden.
Ablöschen mit Rotwein, ein wenig nur.
Dann nach und nach Wasser hinzu und immer wieder einköcheln lassen.
Ist die Menge an Wasser nun ausreichend, gebe man ein paar Backpflaumen, sowie Apfelringe und getrocknete Feigen hinzu. Gibt eine schöne Süße.
Deckel drauf und min. eine Stunde köcheln lassen, bis eben das Fleisch fast ganz zart ist.
Nach einer Stunde den Deckel runter und weiterköcheln lassen, bis die Soße gut reduziert ist.
Gewürzt wird das ganze nur mit Fleur de Sal und schwarzem Pfeffer.
Gemüse nach Wahl. ich bevozuge entweder Rotkohl oder in Butter geschwenkte Möhren.
Dazu einen roten Wein, vielleicht einen Monastrell.
Et voila! Jamjam!