Fe der Bergfloh
Aktives Mitglied
- Registriert
- 11 November 2013
- Beiträge
- 4.183
- Reaktionspunkte
- 1.887
Für Freunde von süßen Aufstrichen: alltagstauglicher, schnell gemachter Schokoaufstrich
Mit diesen Zutaten bekommt man einen sehr cremigen Aufstrich oder eine Creme für einen sehr sündigen Nachtisch. Zucker würde ich auf keinen Fall mehr zusetzen: Datteln und Kokosmilch verleihen bereits viel Süße.
Aus sportlicher Sicht sicherlich wertvoller als herkömmliche Schokoladencreme, da ohne raffinierten Zucker auskommend und ohne wertlosen Fettzusatz ("schlechte" Öle). Über die Cashews hat man eine prima Proteinquelle und das Fett der Kokosnuss gilt m.W. mittlerweile als sehr geeignet für Ausdauerleistungen und findet sich daher auch recht häufig in Energieriegeln und sogar Gelen. Für mehr Kohlenhydrate und weniger Fett kann man in solche Aufstriche prima Maronen einbauen und statt dessen z.B. bei den Cashews sparen, mehr Datteln verwenden oder den Kakao weglassen.
Das aus sportlicher Sicht einzige Problem: man könnte sich reinlegen - es schmeckt einfach zu lecker...
- ca. 200 g Cashews
- ca. 100 g Datteln
- ca. 150 ml Kokosmilch
- 1 - 2 gut gehäufte Esslöffel Kakao (ungezuckert)
Mit diesen Zutaten bekommt man einen sehr cremigen Aufstrich oder eine Creme für einen sehr sündigen Nachtisch. Zucker würde ich auf keinen Fall mehr zusetzen: Datteln und Kokosmilch verleihen bereits viel Süße.
Aus sportlicher Sicht sicherlich wertvoller als herkömmliche Schokoladencreme, da ohne raffinierten Zucker auskommend und ohne wertlosen Fettzusatz ("schlechte" Öle). Über die Cashews hat man eine prima Proteinquelle und das Fett der Kokosnuss gilt m.W. mittlerweile als sehr geeignet für Ausdauerleistungen und findet sich daher auch recht häufig in Energieriegeln und sogar Gelen. Für mehr Kohlenhydrate und weniger Fett kann man in solche Aufstriche prima Maronen einbauen und statt dessen z.B. bei den Cashews sparen, mehr Datteln verwenden oder den Kakao weglassen.
Das aus sportlicher Sicht einzige Problem: man könnte sich reinlegen - es schmeckt einfach zu lecker...
Zuletzt bearbeitet: