So, hier das Rezept vom Mandelmus-Hefeschmelz zum Überbacken:
2 EL weißes Mandelmus
50 ml Pflanzenmilch
1 TL Gemüsebrühepulver
2 EL Würzhefeflocken
1 Prise süßes Paprikapulver
1 Prise Kurkuma
1 Prise Pfeffer
1. Das Mandelmus mit der Milch in einer kleinen Schale cremig rühren.
2. Die trockenen Zutaten zuerst in einem anderen Gefäß mischen.
3. Dann in die Schale geben und verrühren.
Gegebenenfalls mit Kräutern/Gewürzen abschmecken.
Für den Auflauf kann man je nach Belieben die Zutaten zusammenstellen.
Ich hatte die wie in Post #3905 beschrieben. Es empfiehlt sich allerdings, die Zwiebeln vorher kurz anzuschwitzen, damit diese im Auflauf "durch" sind.
Den Schmelz fand ich besonders lecker. Nährstoffmäßig sollte dieser einige Nasenlängen vor dem Margarine-Hefeschmelz liegen.
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Ich war am Wochenende im Cafe-Extrablatt essen. Die haben momentan einen veganen Burger auf der Karte, welcher sehr zu empfehlen ist.
laut Karte: "pikanter veganer Gemüsebratling mit BBQ-Soße, Röstzwiebeln, frischen Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Paprika in einem Gerstenmalzbrötchen, dazu Pom Fritz und Ketchup"
Auch die Mischköstler waren von diesem Burger begeistert.
LG
Pica