Och, holla; ... und jetzt komme ich auch noch mit selbstgemachtem Seitan
(Viele Grüße bei der Gelegenheit nach Münster!!)
Das Rezept hatte ich ja bereits verlinkt:
http://www.chefkoch.de/rezepte/788081182162729/Seitan.html
und mich exakt an die Anleitung gehalten. Die Brühe hat reichlich Knoblauch und Zwiebeln, dazu Ayvar und drei dicke Kleckse Senf. (Ich muss halt überall meinen Senf dazugeben)
Sieht am Anfang so aus ...
... und nach dem kneten und wässern, und kneten und wässern, und kneten und wässern, und kneten und wässern, ...
so, wenn es kleingeschnitten ist:
Ich hatte zum Schluss etwas Angst, dass irgendwann nichts mehr überbleibt, nach all der Kneterei.
Die Stückchen dann einzeln und unter gleichmäßigem Rühren in die Brühe geben, sie kleben sonst sehr leicht aneinander ...
... ziehen lassen und ab ins Glas!
Es ist schon erstaunlich, was man zuhause im Keller so alles findet.
Auf dem Etikett stand auf jeden Fall: Apfelmus 02.08.1995
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(Kann ich mich gar nicht mehr dran erinnern)
Mal schauen, wann es dann auf den Tisch kommt. Ich werde es wohl später in der Pfanne zubereiten, sieht so aus als würden grüne Bohnen und Kartoffelpürree gut dazu passen.
Gruß
Dirk