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Vegetarier oder Veganer hier?

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Gestern habe ich supersuperleckeres rein pflanzliches Eis aus Lupinen gegessen.
Wenn wir gerade schon bei Werbung sind: Die Marke heißt Lupinesse und ist in mehreren Sorten u.a. bei Edeka zu bekommen.
http://www.lupinesse.de/lupinesse-eis-handel.html

Und noch was: In Dortmund gibt es das vegane Cafe "Cakes 'n' Treats". Dort gibt es auch leckere Burger.
http://www.cakesntreats.de/index.html

Direkt daneben ist ein veganer Supermarkt mit einer riesigen Produktauswahl.
Man kann jedes Produkt ohne auf das Kleingedruckte zu schauen in den Einkaufskorb legen.
http://www.vegilicious-shop.de/index.html
Das ist so genial! :) :) :)

Gruß
Pica
 

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Re: Vegetarier oder Veganer hier?
Bei Lupinen fällt mir nur das ein (muss man einfach sehen):

 
Moin,

mal ganz unideologisch genüsslich: Bei "Pott au chocolat" in der Hansastraße und in de Kaiserstraße in Dortmund gibt es hervorragendes veganes Eis.

Grüße
Christian

Vielen Dank für den Hinweis.

Warst du schonmal hier?
Und noch was: In Dortmund gibt es das vegane Cafe "Cakes 'n' Treats". Dort gibt es auch leckere Burger.
http://www.cakesntreats.de/index.html

Direkt daneben ist ein veganer Supermarkt mit einer riesigen Produktauswahl.
Man kann jedes Produkt ohne auf das Kleingedruckte zu schauen in den Einkaufskorb legen.
http://www.vegilicious-shop.de/index.html
Das ist so genial! :) :) :)

Gruß
Pica
 
Hallo,
nein, das Cakes 'n Treats kenne ich nicht. Durch den Bissenkamp komme ich nur selten, seitdem es Doppheide und Kollow nicht mehr gibt.
Auf den Webseiten sieht es aber ziemlich appetitlich aus.

Grüße
Christian
 
AW: Vegetarier oder Veganer hier?
Danke das Du meinem Essen nun das Essen weg futterst.

Was mir an dieser Stelle einfällt. Sein Essen isst meinen Sklaven das essen weg ...

Imo ist Massentierhaltung ein absolut schlechter Grund um auf Fleisch zu verzichten. Die Moderne industrielle Fleischproduktion versucht aber auch viele Todesopfer, sowohl in den Industriennationen wo MRSA ein echtes Problem ist, dank missbrauch von Antibiotika als Wachstumsverstärker und Mittel um die elendigen Zuständige in den Fleischfabriken rentabel zu halten, als auch in Entwicklungsländern wo massiv Nahrungsmittel und Wasser zur Tierfutterproduktion verschwendet werden und die Preise für Lebensmittel steigern und für Hunger sorgen. Fleischproduktion in solchen Ausmaßen wie wir es Betreiben konsumiert einfach unheimlich Ressourcen und bietet keine Zukunft. Es ist untragbar als Lebensstil für alle, denn dafür ist unser Planet nicht groß genug. Sobald man allerdings Dinge wie Antibiotika aus der Produktion entfernt und aufhört Fleisch auf so selbstzerstörerische Art zu produzieren bricht das Konstrukt Massentierhaltung zusammen ohne sofort durch Bio-Ware ersetzt zu werden.

Nur mal so als Einwurf für Tier und Fleischfreunde.


Und genau solche Sprüche machen die Vegetarier unsympatisch! Fleichschlose Ernährung wird per se mit bewusster Ernährung gleich gesetzt. Dadurch klingt der Beitrag unglaublich arrogant und abwertend
Das liegt aber in einem Missverständnis deinerseits. Eine bewusste Ernährung muss ja keine gesunde Ernährung sein. Es haben sich schon viele Menschen mit einer Bewusstenernährung umgebracht, weil sie nur glaubten ihre Ernährung sei Gesund. (Nicht missverstehen, es ist sicher möglich sich gesund und vegetarisch zu ernähren, alleine beides bedingt sich nicht.)



Wenn es heutzutage möglich ist, darauf zu verzichten ohne dass Mangelerscheinungen auftreten ist das ja auch gut so, aber ich glaube nicht, dass es vor 500 Jahren einen Menschen gegeben hat, der freiwillig auf Fleisch verzichtet hätte, wenn es dann doch mal welches gegeben hat.


Hindus und Buddhisten haben eine lange Tradition von Vegetarismus ... ;-)
Davon ab war es natürlich immer schön möglich auf Fleisch zu verzichten, unser Stoffwechsel ist ja gerade darauf ausgelegt nicht auf Fleisch angewiesen zu sein, auch wenn es natürlich "gerne" gegessen wird, weil es eben hochwertiger als die meiste pflanzliche Nahrung ist.
 
, ob Du lieber ein paar medikamentöse Rückstände schluckst, oder die Hälfte der Viecher es gar nicht bis zur Schlachtreife schaffen.
Das hat dann aber nichts mit Massentierhaltung vs Bio zu tun, sondern mit unfähigen Landwirten die es nicht mehr auf die Reihe bekommen Tiere so zu halten, und auch Rassen so auszuwählen, das es eben nicht nur die Hälfte bis zur Schlachtreife bringt. Die Schweizer Landwirte haben übrigens sehr gute Erfahrungen damit gemacht wieder verstärkt ihre Rindviecher nicht mit teurem und schlechten Kraftfutter hochzufüttern, ihre Gruppen von Tieren kleiner zu halten und dadurch die kosten für Medikamente pro Tier massive zu senken und so den ganzen Betrieb rentabler zu halten. Und wenn man schon dabei ist hat man auch gleich angefangen die den Rindviechern die Hörner zu lassen, was die Kosten tatsächlich sogar weiter senkte, solange man einen vernünftigen Stall hat. Das ist die größte Ironie der Massentierhaltung, sie ist oft nicht einmal wirklich effektive. Weder als Mittel der Nahrungsmittelproduktion noch unter dem Gesichtspunkt zu konventioneller Viehzucht in kleineren Tiergruppen. (Was nicht bedeutet das einzelner Betrieb nicht dennoch sehr viele Tiere umfassen kann, sie werden nur nicht alle gemeinsam auf engstem Raum gehalten.)
 
Habe heute superleckere Tofubuletten zubereitet (Rezept von Attila Hildmann aus >Vegan for Fun<):

300 g Tofu
2 Zwiebeln
1/2 Bund glatte Petersilie
50 g Maiskörner
50 g Kidneybohnen
60 g Paniermehl
2 gestr. TL Meersalz
2 TL Paprikapulver
2 TL Tomatenmark
1 gestr. TL Johannisbrotkernmehl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
70 ml Pflanzenöl

Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln, mit den Zwiebeln im Mixer pürieren.
Mais und Kidneybohnen abbrausen und abtropfen lassen. Alle Zutaten, bis auf das Öl, 2 min gut durchkneten und zu 3 flachen Burgern (je flacher, desto krosser das Ergebnis) formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger bei starker Hitze von beiden Seiten 2 min braten. Dann die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Burger von beiden Seiten jeweils weitere 4 min goldbraun braten.

Guten Appetit!

Eigentlich gibt es noch eine selbstgemachte Salsa und eine Guacamole dazu.
Das Ganze gibt's in einem Sesam-Burgerbrötchen, garniert mit grünem Salat und Tortillachips.
Natürlich lecker (und ganz nebenbei noch vegan). :)

Liebe Grüße!
Pica
 
Habe heute superleckere Tofubuletten zubereitet (Rezept von Attila Hildmann aus >Vegan for Fun<):

....

gleiches Buch: Rote Bratkartoffeln :)

2 Zwiebeln,
Knobi,
Kartoffeln
eingelegte getrocknete Tomaten
Agavendicksaft
Pinienkerne
Basilikum
Olivenöl
Tomatenmark

Kartoffeln vorkochen und abkühlen lassen. in scheiben schneiden. In die Pfanne. Pinienkerne, Zwiebeln, tomaten und Knobi hinterher. Zum Abschluss Agevendicksaft und Tomatenmerk dazu.
Salzen und Pfeffern

Guten Hunger!
 
feeling hungry now... :)
Ich könnte dir ein Stück Pizza von gestern anbieten:
medium_DSC08349.JPG


;)
 
Schmeckt aber hoffentlich besser als es aussieht ?
 
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