Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
Da hier kürzlich so leckeres Gebäck gepostet wurde.
Hab ich mich eben schnell entschlossen ein paar Brioche zu backen. Ähm dabei hab ich davon natürlich Null Ahnung. Sind ja keine Schrauben.
Rezepte gibt es, leider. In jedem steht was anderes drin. Ich versuch also mal mein Glück. denn mit sehr viel Ei und wenig Milch und umgekehrt, unterschiedliche Backtemperaturen und -zeiten, mit Ruhezeit im Kühlschrank (bei Hefeteig???) und ohne. Na ja.
Wie soll das bloß enden. Ich bin sagen wir mal gespannt.
Scones sind einfacher. Da kloppt man alles zusammen mantscht einmal grob mit den Händen durch, fertig.
Wie sich das Englische doch vom Französischen unterscheidet. Auch hier.
Jetzt. 2Std später (20-25min knetten und der Rest gehen), ruht der Teig. Das ist so undeutsch. Ruhender Hefeteig. Das widerspricht allem was Oma jemals über Hefteig doziert hat. Sollte ich das jemals hinbekommen, trau ich mich dannach an Baguett mit 24h vorgeführtem Teig. Uiuiui.
Danke,Hast du noch nie Pizzateig gemacht?
Danke,
Das hab ich gerade noch gebraucht.
Ne, Brioche haben mit Pizzateig nix gemein. Aber Du meinst wohl nur das Kühlen.
Das macht man bei Pizzateig nicht um den Teig besser zu machen, sondern nur damit die Pizzeria besser läuft.
Ich hab jedenfalls einen Teil nur 3 Std im Kühli ruhen lassen, danach kam der Teig innerhalb einer Stunde eigentlich nicht mehr wirklich in Fahrt. Das Ergebniss ist zwar fluffi und lecker aber ich bin nicht zufrieden damit, weil es eben nicht wie ein Brioche wird. Morgen früh hohl ich die zweite Hälfte aus dem Kühlschrank, die kommt dann 1.5Std bei 35 in den Backofen. Bevor dort der Hebel umgelegt wird.
Ich muss sagen, meine Anerkennung an die französische Backkunst wächst kontinuierlich.
Anhang anzeigen 919311
Ahhh. Ne da sind wir zum selben Ergeniss gelangt.Da haben wir uns wohl missverstanden. Ich hatte deinen Text so verstanden, dass du noch nie einen Hefeteig gemacht und dann lange gehen hast lassen, was ja bei pizzateig Standard ist.
Hefeteig kühl gehen lasse hab ich einmal probiert, hat nicht funktioniert.
...hach @I_Malnat , deine Bilder erinnern mich an die Kindergeschichte von der Maus, die ihren Artgenossen nicht mit Futter, aber mit schönen Geschichten über den Winter hilft.schnell noch eine Runde drehen.... morgen wirds hier auch kalt
Anhang anzeigen 920489
was für ein zufall! man könnte fast meinen, wie sind Nachbarn... naja fast!Bei uns wird es morgen auch kalt .Anhang anzeigen 920524
danke für deinen netten Kommentar, @Vintage-Racer, das freut mich wirklich! Ich will auch nur die Liebe zum dem Land und den Leuten teilen......hach @I_Malnat , deine Bilder erinnern mich an die Kindergeschichte von der Maus, die ihren Artgenossen nicht mit Futter, aber mit schönen Geschichten über den Winter hilft.
So helfen mir deine Fotos über die Zeit der Pandemie bis ich wieder nach Frankreich reisen darf! Vielen Dank dafür...