Salamander
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Genau! Gesund und nicht einseitig. Deshalb die Currywurst nie ohne Pommes...
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Genau! Gesund und nicht einseitig. Deshalb die Currywurst nie ohne Pommes...
Und warum hast du den Ofen aus gelassen?
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Ich hab eigentl. auf den bleichen Teig gezielt! Oder ist der auch vegan? Oder aus Silikon?Die Wahrheit ist, dass veganer "Mozarella" nicht so funktioniert wie echter.![]()
Ich hab eigentl. auf den bleichen Teig gezielt! Oder ist der auch vegan? Oder aus Silikon?
Dann stimmt dein Weißabgleich der Fotografiermaschine vllt. nicht und verzerrt die Tatsachen entsprechend.Der Teig ist bleicher als in echt.
Dann stimmt dein Weißabgleich der Fotografiermaschine vllt. nicht und verzerrt die Tatsachen entsprechend.![]()
Hmmmm.....Olle Handycam.
Die Optik ist der Oberhammer! Da werden die inneren Werte bestimmt auch top sein!Anhang anzeigen 1080524
Bin stolz und konnte nicht widerstehen es zu postenGibts dann morgen zum frühstück….
Frisches Brot, natürlich noch warm vom backen, habe ich als Knirps schon gerne direkt probiert, wenn ich mit dem frischen Doppelback von unserem Bäcker, Luftlinie 2 km nach Hause kam, war es schon oft angeknibbelt, meist die Kruste am Knapp, dann gab es erstmal eine Absage von MutternDie Optik ist der Oberhammer! Da werden die inneren Werte bestimmt auch top sein!
Das mache ich heute noch so! Wenn ich in Frankreich Baguette kaufe, ist der "Knusen" IMMER abgebissen, wenn ich damit zuhause aufschlage.Frisches Brot, natürlich noch warm vom backen, habe ich als Knirps schon gerne direkt probiert, wenn ich mit dem frischen Doppelback von unserem Bäcker, Luftlinie 2 km nach Hause kam, war es schon oft angeknibbelt, meist die Kruste am Knapp, dann gab es erstmal eine Absage von Muttern![]()
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und genau so ist es gekommen, meine kids wollten unbedingt probieren. Das Brot ist super geworden. Ist mittlerweile mein 20igstes oder so. Der dritte Versuch im Dutch Oven zu backen. Diesmal mit etwas weniger Hefe, 10 Minuten länger und tatsächlich warten bis der Dopf 250 Grad hat.Das mache ich heute noch so! Wenn ich in Frankreich Baguette kaufe, ist der "Knusen" IMMER abgebissen, wenn ich damit zuhause aufschlage.
Frisches Brot mit dick Butter- mehr braucht es nicht zum glücklich sein!
Das kenne ich ...Ich habe keine Lust mehr die Brot zu kaufen.
Sehr schön! Ist das in einem le crueset gusstopf/bräter gemacht worden?
Ja ...Sehr schön! Ist das in einem le crueset gusstopf/bräter gemacht worden?
und genau so ist es gekommen, meine kids wollten unbedingt probieren. Das Brot ist super geworden. Ist mittlerweile mein 20igstes oder so. Der dritte Versuch im Dutch Oven zu backen. Diesmal mit etwas weniger Hefe, 10 Minuten länger und tatsächlich warten bis der Dopf 250 Grad hat.
Es war eine Dinkelvollkorn/550er Weizenmischung, 2/5.
Wasser hälftig zum Mehl, drei TL Salz, ein EL Brotgewürz.
Vorteig 15 Minuten geruht, dann 15min geknetete und 1:30h geruht. Dann Dopf im Backofen auf 250 Grad gebracht, darin in Backpapier 40 Minuten gebacken. Vom Backpapier befreit und ohne Deckel dann runter bei 200 Grad noch mal für 40 Minuten. Anschliessend mit Wasser besprüht und mit einem frischem Geschirrtuch auskühlen gelassen.
Diese Methode gefällt mir ganz gut. Zuvor hatte ich Brote sozusagen mit der Hand geformt. Es waren dann auch kleinere Brote. Überlebten meist nur einen Tag
Ich habe keine Lust mehr die Brot zu kaufen. Habe mittlerweile eine ordentlich Mehlsammlung und Equipment fürs selber backen. Meine Family liebt es und ich bin auch glücklich so.
So gibt es wohl verschiedene MethodenSo hat es auch mal bei mir angefangen...
Wenn der Topf richtig heiß ist, brauchst du kein Backpapier. Einfach den kalten Teigling rein, Deckel drauf. Nach 10min Dampf ablassen und Temperatur etwas reduzieren. Dann die letzten 10min Deckel runter, voll Power und den Ofen einen Spalt öffnen, bis die Kerntemperatur höher als 98°C klettert und die Farbe der Kruste ansprechend wirkt (wenn du erstmal mit Sauerteig und Roggen anfängst, ist die Probe mit dem piekser nur bedingt aussagekräftig).
Dann raus auf's Gitter zum Abkühlen. Nur dann nass machen, wenn du damit das Restmehl verstreichen möchtest um eine andere Textur der Kruste zu bekommen.
Wieviel kg hat dein Teig? Die Backzeit kommt mir recht lang vor. Ich mache immer knapp über 1kg im 24cm Topf und je nach Teig zwischen 50 und 65min, wobei letztere Backzeit nur bei Roggenvollkorn mit Schrotanteil notwendig ist.
Gruß
dasulf
Du hast natürlich Recht. Aber...Allerdings wollte ich Brot backen so einfach wie möglich, ging früher in der Menschheit ja auch