Wo sind die denn bitte? Muß ich unbedingt probieren, wenn ich mal in D bin.
Hier im Ruhrgebiet schwört ja auch jeder auf "seine" Currywurst (
KLICK und
KLACK ), aber ich fange wegen sowas keine Glaubenskriege an und probiere sehr gerne auch was anderes. Doch bei Currywurst kam für mich nach einem traumatischen Ereignis jahrzehntelang nur "nach Ruhrí Art" in Frage.
In meiner Jugend bin ich mal schanghait worden und irrte eines abends durch ein Kaff namens Brake an der Unterweser. Alleine, traurig, und irgendwann auch hungrig. Da sah ich an einer Hausfassade die rettenden Buchstaben leuchten:
Schnellimbiß Eine Currywurst wird Dich wieder aufbauen, dachte ich mir. Eine ordentliche Bratwurst aus gutem Fleisch, schön braun und cross, ob liebevoll von Hand mit einer Schere geschnitten oder klackklackklack maschinell gehäckselt ist egal, mit einer sämigen würzig-scharfen Sauce und bestäubt mit aromatischem Currypulver. HHMMMMM
Doch schon das Äußere hätte mir eine Warnung sein müssen... Die Gegend eine Ansammlung eintöniger Kästen aus Backsteinklinker, umrahmt von peniblem Rasen in Streichholzlänge und steriler Buchsbaumhecken. Einen Moment dache ich an Monsieur Hulot, der durch Tativille herumirrt. Doch der Hunger war stärker - und was kriege ich...?
Eine dürre Barbarin (anschließend wusste ich auch warum) angelt aus eine Art beheiztem Aquarium eine mickrige Brühwurst und kippt da eine dünne Plörre darüber, die sich als süß-saurer Tomatenketchup entpuppen sollte. ICH HASSE SÜSS-SAUER! Egal ob als polnisches Bigos, chinesisch oder sonstwas. Noch nie im Leben hatte ich mich so einsam und verloren gefühlt...
Nunja, mittlerweile fühle ich mich gefestigt genug, einen neuen gnadenlosen Selbstversuch zu starten.
In diesem Sinne, viel Vergnügen
@derMicha und lass es Dir schmecken...