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Dem Micha sein Currywurst Essen in Berlin am 12.8. - Eine kulinarische Tour

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Re: Dem Micha sein Currywurst Essen in Berlin am 12.8. - Eine kulinarische Tour
Reist derMicha mit dem Rad an?

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Das wären ja zwei Tage Anreise und danach wäre ich zu fertig für eine Tour in Berlin. Ich bin doch kein Eisenschwein! :oops:
 
Als gebürtiger Berliner verspüre ich die Pflicht Euch weiterzuhelfen. Aber moment mal.....isch esse gar keine Fleische......:D Daher muss eine im Internet gefundene Liste Auskunft geben. Wahrscheinlich erstellt von irgendjemand zugereistem....;) Im Prinzip ist es aber so, dass der Berliner an sich auf die Bude(n) in seinem Kiez schwört. Nur Touris (öhm, t`schuldigung :rolleyes:) und Zugewanderte (nochmal t´schuldigung ;)) lassen sich vorschreiben, wo`s angeblich am besten schmeckt.....in diesem Sinne....Darm...ähm, Sport frei.....

https://www.morgenpost.de/berlin/be...ind-Berlins-beliebteste-Currywurst-Buden.html
 
Aber, aber, gibt doch gleich 2 Berliner Imbisse in D'dorf.
Wo sind die denn bitte? Muß ich unbedingt probieren, wenn ich mal in D bin.

Hier im Ruhrgebiet schwört ja auch jeder auf "seine" Currywurst ( KLICK und KLACK ), aber ich fange wegen sowas keine Glaubenskriege an und probiere sehr gerne auch was anderes. Doch bei Currywurst kam für mich nach einem traumatischen Ereignis jahrzehntelang nur "nach Ruhrí Art" in Frage.

In meiner Jugend bin ich mal schanghait worden und irrte eines abends durch ein Kaff namens Brake an der Unterweser. Alleine, traurig, und irgendwann auch hungrig. Da sah ich an einer Hausfassade die rettenden Buchstaben leuchten: Schnellimbiß Eine Currywurst wird Dich wieder aufbauen, dachte ich mir. Eine ordentliche Bratwurst aus gutem Fleisch, schön braun und cross, ob liebevoll von Hand mit einer Schere geschnitten oder klackklackklack maschinell gehäckselt ist egal, mit einer sämigen würzig-scharfen Sauce und bestäubt mit aromatischem Currypulver. HHMMMMM
Doch schon das Äußere hätte mir eine Warnung sein müssen... Die Gegend eine Ansammlung eintöniger Kästen aus Backsteinklinker, umrahmt von peniblem Rasen in Streichholzlänge und steriler Buchsbaumhecken. Einen Moment dache ich an Monsieur Hulot, der durch Tativille herumirrt. Doch der Hunger war stärker - und was kriege ich...? :eek: Eine dürre Barbarin (anschließend wusste ich auch warum) angelt aus eine Art beheiztem Aquarium eine mickrige Brühwurst und kippt da eine dünne Plörre darüber, die sich als süß-saurer Tomatenketchup entpuppen sollte. ICH HASSE SÜSS-SAUER! Egal ob als polnisches Bigos, chinesisch oder sonstwas. Noch nie im Leben hatte ich mich so einsam und verloren gefühlt... :(

Nunja, mittlerweile fühle ich mich gefestigt genug, einen neuen gnadenlosen Selbstversuch zu starten. :D

In diesem Sinne, viel Vergnügen @derMicha und lass es Dir schmecken... :bier:
 
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Wo sind die denn bitte? Muß ich unbedingt probieren, wenn ich mal in D bin.

Hier im Ruhrgebiet schwört ja auch jeder auf "seine" Currywurst ( KLICK und KLACK ), aber ich fange wegen sowas keine Glaubenskriege an und probiere sehr gerne auch was anderes. Doch bei Currywurst kam für mich nach einem traumatischen Ereignis jahrzehntelang nur "nach Ruhrí Art" in Frage.

In meiner Jugend bin ich mal schanghait worden und irrte eines abends durch ein Kaff namens Brake an der Unterweser. Alleine, traurig, und irgendwann auch hungrig. Da sah ich an einer Hausfassade die rettenden Buchstaben leuchten: Schnellimbiß Eine Currywurst wird Dich wieder aufbauen, dachte ich mir. Eine ordentliche Bratwurst aus gutem Fleisch, schön braun und cross, ob liebevoll von Hand mit einer Schere geschnitten oder klackklackklack maschinell gehäckselt ist egal, mit einer sämigen würzig-scharfen Sauce und bestäubt mit aromatischem Currypulver. HHMMMMM
Doch schon das Äußere hätte mir eine Warnung sein müssen... Die Gegend eine Ansammlung eintöniger Kästen aus Backsteinklinker, umrahmt von peniblem Rasen in Streichholzlänge und steriler Buchsbaumhecken. Einen Moment dache ich an Monsieur Hulot, der durch Tativille herumirrt. Doch der Hunger war stärker - und was kriege ich...? :eek: Eine dürre Barbarin (anschließend wusste ich auch warum) angelt aus eine Art beheiztem Aquarium eine mickrige Brühwurst und kippt da eine dünne Plörre darüber, die sich als süß-saurer Tomatenketchup entpuppen sollte. ICH HASSE SÜSS-SAUER! Egal ob als polnisches Bigos, chinesisch oder sonstwas. Noch nie im Leben hatte ich mich so einsam und verloren gefühlt... :(

Nunja, mittlerweile fühle ich mich gefestigt genug, einen neuen gnadenlosen Selbstversuch zu starten. :D

In diesem Sinne, viel Vergnügen @derMicha und lass es Dir schmecken... :bier:

http://www.berlinerimbiss.de/
Ich empfehle mit scharfen Zwiebeln.
 
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oha, wo war nochmal curry36?? assoziiere gerade oranienstrafe/adalbert. da einen pulk fahrräder abstellen kommt nicht gut bzw. allenfalls die böcke weg.
hab mich bislang nur an döner & sterni gehalten, wenn nicht beim nil gespiesen wurde.
@twobeers : was bezeichnet die maurerhand?
ansonsten macht ein bekannter eine ganz interessante tschechische suppe, allerdings so soljankemäßig veraast. da ich mich natürlich strikt an die anweisungen meines chef de cuisbine gehalten habe, flogen nicht ein paar knoblauchzehen rein, sondern "ach, kackdrauf, knall die ganze zwiebel rein". wir schmausten zwei tage lang an dem kochtopf, den tag vor und den tag meiner abreise. ich weiß nicht, ob jemand so eine spannung in der luft kennt, wo nur ein fünkchen reicht, um in einem gut belegten ice-großraumabteil einen pogrom auszulösen.

ich bin zwar derzeit gesundheitlich alles andere als fit, aber interessieren würde mich die tour.
 
Curry 36 hat mittlerweile auch ne vegane Wurst, in was für nem Fett die schwimmen darf muss noch erraten werden. :bier:
 
oha, wo war nochmal curry36?? assoziiere gerade oranienstrafe/adalbert. da einen pulk fahrräder abstellen kommt nicht gut bzw. allenfalls die böcke weg.
hab mich bislang nur an döner & sterni gehalten, wenn nicht beim nil gespiesen wurde.
@twobeers : was bezeichnet die maurerhand?
ansonsten macht ein bekannter eine ganz interessante tschechische suppe, allerdings so soljankemäßig veraast. da ich mich natürlich strikt an die anweisungen meines chef de cuisbine gehalten habe, flogen nicht ein paar knoblauchzehen rein, sondern "ach, kackdrauf, knall die ganze zwiebel rein". wir schmausten zwei tage lang an dem kochtopf, den tag vor und den tag meiner abreise. ich weiß nicht, ob jemand so eine spannung in der luft kennt, wo nur ein fünkchen reicht, um in einem gut belegten ice-großraumabteil einen pogrom auszulösen.

ich bin zwar derzeit gesundheitlich alles andere als fit, aber interessieren würde mich die tour.

Curry 36 ist am Mehringdamm und auch am Bhf. Zoo, beides auch nicht heimeliger als die Oranienstr., aber wer stellt denn schon seit Rad ab, das ist doch immer dabei.

Und die paar mickrigen Kilometer, sitzt Du bei Deinem Fahrpensum auf der linken Arschbacke ab... :p

Curry 36 hat mittlerweile auch ne vegane Wurst, in was für nem Fett die schwimmen darf muss noch erraten werden. :bier:

Ihhhhhgittttt! :eek:
 
@twobeers : was bezeichnet die maurerhand?
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"Bitte geben Sie mir doch 2 Currywürste ohne Darm, bitte ungeschnitten, dazu eine Schrippe und eine 0,33l Steini-Flasche Schultheiss"

Da die Berliner wenig Zeit haben, wird diese Bestellung verkürzt auf "2 ganze mit eine und ne Maurerfaust!"
 
In Berlin gibt es keine Currywurst. Nur Currywürstchen. Und ohne Darm ist Labber.
 
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