Hier kann man mal verschiedene Mischungen anschauen. du musst nur ein paar Löffel Mlto mit Salz und was Honig zusammenmischen. Und dann Wasser in die Flasche geben. Größeren Zeitaufwand kann ich nicht erkennen.Nein, ist er gewiss nicht.
Ich, in meinem Fall, erkaufe mir mit Fertigprodukten auch Zeit.
Nein, ist er gewiss nicht.
Ich, in meinem Fall, erkaufe mir mit Fertigprodukten auch Zeit.
Ja, einfach nur normaler Zucker würde genauso gut funktionieren; hätte mit 1:1 ca. das gleiche Glucose/Fructose-Verhältnis wie z.B. SIS Beta Fuel.Saccharose/Haushaltszucker
Das alte Betafuel fand ich gut. Das hatte noch etwas weniger Fructose. Das Rezept seit letztem Jahr glaube ich hat noch mehr Fructose... bring ich nicht in nennenswerten Mengen runter. Abgesehen von der Verfügbar der Geschmacksrichtungen.Ja, einfach nur normaler Zucker würde genauso gut funktionieren; hätte mit 1:1 ca. das gleiche Glucose/Fructose-Verhältnis wie z.B. SIS Beta Fuel.
Hier ist ein riesen Thema dazu, z.B. ab diesem Beitrag recht interessant.
Pulver, aber zumindest das Fructosepulver bei Edeka (Nordzucker) löst sich sehr langsam. Also nix mit fertig anziehen und schnell noch Getränk zusammen mischen; das braucht eher 10 min und zigmal Schütteln.Nutzt Ihr für die Fructose immer Fruchtsäfte oder auch Fructosepulver?
Ja, einfach nur normaler Zucker würde genauso gut funktionieren; hätte mit 1:1 ca. das gleiche Glucose/Fructose-Verhältnis wie z.B. SIS Beta Fuel.
So, wie hier:Normaler Zucker ist doch 50/50 Glucose/Fructose oder?
Für ein ISO Getränk dachte ich dabei an:
1l Wasser/Tee
30g Haushaltszucker (also 15g Glucose, 15g Fructose)
50g Maltodextrin
1-1,5g Salz
...
Ich bin verwirrt. Mein Stand ist: normaler Zucker besteht zur Hälfte aus Glukose, zur Hälfte aus Fruktose. Warum nimmst du den Zuckeranteil als 100 % Fruktose?Beim Drink Mix 160 z.B. sind es 39gr Kohlenhydrate pro Portion, davon 13gr Zucker. Zucker ist in dem Fall der Fruktose Anteil bleiben 26gr für Maltrodextrin, also ein Verhältnis von 2:1.
Gleiches Thema hier: das wäre ja wenig Fruktose im Verhältnis, oder? Nicht 50:50 oder 1:0,8 oder so.
Danke, interessant! Das muss ich jetzt nur mit den anderen Mischungen hier zusammenbringenriesen Thema dazu, z.B. ab diesem Beitrag
Schau mal unter https://www.maurten.com/de/products/de/drink-160 bei Inhaltsstoffe, dort ist Fruktose und nicht Zucker aufgeführt, d.h. dass der gesamte Zuckeranteil aus Frukstose besteht.Ich bin verwirrt. Mein Stand ist: normaler Zucker besteht zur Hälfte aus Glukose, zur Hälfte aus Fruktose. Warum nimmst du den Zuckeranteil als 100 % Fruktose?
Das 0,8:1 gilt nur für das Gel 100.
Bei den Drinks ist ein anderes Verhältnis, je nach dem ob 160 oder 180. Du kannst dir aber aus den Nährwertangaben das Verhältnis ausrechnen. Beim Drink Mix 160 z.B. sind es 39gr Kohlenhydrate pro Portion, davon 13gr Zucker. Zucker ist in dem Fall der Fruktose Anteil bleiben 26gr für Maltrodextrin, also ein Verhältnis von 2:1.
Gerne!
Vielleicht nochmal um es klar zu stellen, bei dem Mauten Gel sind es Glukose:Fruktose Anteile, bei den Drinks Maltrodextrin:Fruktose. Da sollte man vielleicht noch im Hinterkopf haben, wenn man selber mixt, da kann es auch schon mal sinnvoll sein, alle drei zu nutzen.
Es ist wie immer alles relativ. Auf die Idee Zucker mit einem Mittel gegen Sodbrennen zu kombinieren, damit es den Sportlern unter Belastung verträglicher ist, muss man auch erst mal kommen.An dieser Stelle finde ich es erschreckend dass man 25g Haushaltszucker (Glucose:Fructose 1:1) mit ein bisschen Salz und Alginat zum Eindicken für 3,50€ verkaufen kann.
Lang lebe die Werbung.