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unterwegs mit dem klassiker

und ich in 14,5h - und es reicht leider immer noch nicht. Was muss ich nur ändern?
War das die Verpflegung für 300km? Dann würde ich sagen mehr trinken, weniger essen. Mehr aus dem Fettstoffwechsel fahren. Und deutlich weniger Zucker, mehr längerkettige Kohlehydrate. Wenn du einmal mit dem Naschkram anfängst, tanzt dein Blutzucker auf und ab. Aber ich kenne deinen Körper und deine eventuellen Besonderheiten auch nicht so gut wie du. Wie war denn die Strecke?
 

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Re: unterwegs mit dem klassiker
Bin gestern mit Eddy mal ein bisschen rund um Berlin gekurvt. Kurz vor Potsdam aus den Augenwinkeln das Schloss Sacrow erspäht, Vollbremsung und über Kieswege des Schlossparks zur Havel gerollt, einfach um noch ein bisschen Abendsonne am Wasser genießen zu können. Und dann war ich auf einmal in Italien.

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Als ich über die Ostkrone zurück in die Stadt kam, war es schon dunkel. Im Schaufenster von Radsport Heinze konnte ich gerade noch so das "ITALIAN RACING PASSION" entziffern.Anhang anzeigen 933769
Was ist denn die Ostkrone?
 
Der Vorbau ist mittlerweile getauscht. VO hat Keule schon richtig identifiziert. Suchste einen?
Meine Tochter (14) sucht. Sie möchte das Thema Rennlenker mal ausprobieren.

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Ich hatte ihm vor Jahren angeboten ihn in die Welt der Rennräder einzuführen und jetzt möchte er darauf zurück kommen.
Also werden wir morgen eine kleine gemeinsame Runde drehen.

Gestern war heute noch morgen.
Also heute war es soweit und der MTB Ritter wollte sein erstes Erlebnis auf einem Rennrad haben.

Kaum nimmt er es in die Hand uns schaut sich die schönen Details an fragt er nach dem Gewicht der Dame.
Sowas macht man doch nicht aber wenn er schon fragt..................


So fuhren wir auf meiner kleinen Runde los und er gewöhnte sich an die Unterrohrschalthebel und die merkwürdigen Bremsgriffe bis wir eine kleine Pause machten.
Die junge Dame war so freundlich die Rädchen kurz zu halten.

EDITh will auch noch @Bianchi-Hilde auf die Flaschen hinweisen und hofft das er damit zufrieden ist.

Nachdem er an ein paar Steigungen kämpfen durfte, ja ich kann ein kleines A....loch sein......hm, eigentlich ein Großes.....näherten wir uns dem Ende der Runde und ich kann euch nun erstmalig einen Bahnübergang mit zwei Lenkern anbieten.


Es hat ihm einen Heidenspass gemacht, wenn es auch nicht ohne Herausforderung war.
Er hat sich wirklich gut geschlagen, meinen Respekt an dieser Stelle.
Ich hatte auch großes Vergnügen zu sehen das er den Umwerfer ohne jede Aufforderung selbst nachtrimmt, wenn er hinten geschaltet hat und er vorne schliff.
Das hat mein Herz jubilieren lassen.

Wir werden das sicher bald wiederholen.

Mille - Greetings
@L€X

EDITh will Euch noch wissen lassen das der Tausch des Umwerfers an meiner französischen Prinzessin einwandfrei funktioniert hat und sie wieder voll einsatzbereit ist.

Galerie: https://fotos.rennrad-news.de/s/20806
 
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Danke, ist an mir total vorbeigegangen. Ich muss aber auch gestehen, auch als ich in Friedrichshain gewohnt hab, bin ich fast immer nach Westen/Süden rausgefahren. Vielleicht gabs den Weg so damals noch gar nicht?
Die Ostkrone gibt es wohl erst seit 2006 (?).
Die Westkrone ist natürlich schöner, weil sie durch den Grunewald führt. Von Friedrichshain-Kreuzberg, Treptow oder Neukölln aus ist man über die Ostkrone aber schneller aus der Stadt raus Richtung Süd/Südosten.
 
War das die Verpflegung für 300km? Dann würde ich sagen mehr trinken, weniger essen. Mehr aus dem Fettstoffwechsel fahren. Und deutlich weniger Zucker, mehr längerkettige Kohlehydrate. Wenn du einmal mit dem Naschkram anfängst, tanzt dein Blutzucker auf und ab. Aber ich kenne deinen Körper und deine eventuellen Besonderheiten auch nicht so gut wie du. Wie war denn die Strecke?
Die weiteren 2 Liter aus Brunnen hatte ich vergessen . Der blutzuckertanz ist ein guter Hinweis. Nächstes mal suche ich einen Thai mit Nudeln oder Reis in Bingen, das war das größte Problem. Langkettige Kohlehydrate an tankstellen ist nicht einfach. Was kann man da empfehlen? und als Hinweis: 5000hm
DSCF7515.JPG
DSCF7515.JPG
 
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Ja, ich erinnere mich allzu gut. Und ich habe mich unterwegs an Pommes erinnert!! mehrfach!!
- Aber wisst ihr was?

Die gute alte Pommesbude ist ganz offensichtlich verdrängt/ ausgestorben / aus Umweltschutzgründen verboten worden und durch McBurger ersetzt. jedenfalls am 1 Mai in diesem widerlichen Rheintal.
 
Die weiteren 2 Liter aus Brunnen hatte ich vergessen . Der blutzuckertanz ist ein guter Hinweis. Nächstes mal suche ich einen Thai mit Nudeln oder Reis in Bingen, das war das größte Problem. Langkettige Kohlehydrate an tankstellen ist nicht einfach. Was kann man da empfehlen? und als Hinweis: 5000hmAnhang anzeigen 933828Anhang anzeigen 933828
Ich schwöre ja auf Powerbars. Da reicht mir einer pro 100km und die bekommt man gut in die Trikottasche. Bei 100km beiß ich da meist sogar nur ein kleines Stück ab. Da gibts viele Geschmacksrichtungen und die sind sehr platzsparend, leicht und man hat kein Versorgungsproblem... Gels mag ich nicht so, früher beim Rennen hab ich die aber gerne genommen, da man nicht kauen muss.
 
das ist das richtige Wort. es sidn Richtungen so wie die Wunderbäume im Auto richtung Apfel, (erd)beere oider Vanille . Als Rad Gourmet wird mir beim Gedanken übel, aber ganz ablehnen kann man ihn nicht.
Ja, die sind jetzt nicht der Gipfel des Geschmacks, aber das ist Snickers und Gummibärchen auch nicht. Bei sehr langen Touren kann man auch mal ne Banane oder einen Apfel zwischenschieben. Oder mit Käsebroten arbeiten.
 
Ich schwöre ja auf Powerbars. Da reicht mir einer pro 100km und die bekommt man gut in die Trikottasche. Bei 100km beiß ich da meist sogar nur ein kleines Stück ab. Da gibts viele Geschmacksrichtungen und die sind sehr platzsparend, leicht und man hat kein Versorgungsproblem... Gels mag ich nicht so, früher beim Rennen hab ich die aber gerne genommen, da man nicht kauen muss.
Ja, die sind jetzt nicht der Gipfel des Geschmacks, aber das ist Snickers und Gummibärchen auch nicht. Bei sehr langen Touren kann man auch mal ne Banane oder einen Apfel zwischenschieben. Oder mit Käsebroten arbeiten.

@Bianchi-Hilde

Ein Brevet von 300 km ist kein Rennen.
Bei den Rennen früher habe ich das auch so gehalten wie du, aber da waren 160 km auch nach 4 Stunden zu Ende.
Ein 300 km Brevet bei einstelligen Temperaturen - und bei eigener Orientierung auf nicht-abgesperrten (unbekannten) Strecken - und bei eigener Organisation der Verpflegung sind eine gaaanz andere Sache.

Bei deinen Vorschlägen merkt man, dass du diesbezüglich noch nicht so die Erfahrung hast.

Käsebrote sind OK, vor allem wenn man Vollkorn nimmt - und solange die Strecke in < 8 Stunden bewältigt werden kann. Und nochmal: gesalzene Pellkartoffeln sind Super! Alles darüber hinaus geht besser mit warmen Mahlzeiten.

Ich bin bei den langen (>200 km) Brevets immer besser (also unter dem Strich schneller) geworden, wenn ich mich vorher nach "richtigen" Verpflegungsmöglichkeiten erkundigt habe (Google Maps macht's möglich); die dann auch aufgesucht habe und dann im Rahmen einer echten Pause auch echte warme Nahrung bevorzugt in Form von Nudeln, Reis, Kartoffeln in möglichst großen Mengen zu mir genommen habe.


... Nächstes mal suche ich einen Thai mit Nudeln oder Reis in Bingen, das war das größte Problem...

@crispinus
Ich erinnere mich an Bingen auf einer Radtour mit meinem Bruder.
Da waren wir beim Asiaten.
Da gab es vegetarische Gerichte in so interessanten Geschmackrichtungen wie "Rind", "Schwein" oder "Huhn"... :rolleyes:
 
@Bianchi-Hilde

Ein Brevet von 300 km ist kein Rennen.
Bei den Rennen früher habe ich das auch so gehalten wie du, aber da waren 160 km auch nach 4 Stunden zu Ende.
Ein 300 km Brevet bei einstelligen Temperaturen - und bei eigener Orientierung auf nicht-abgesperrten (unbekannten) Strecken - und bei eigener Organisation der Verpflegung sind eine gaaanz andere Sache.

Bei deinen Vorschlägen merkt man, dass du diesbezüglich noch nicht so die Erfahrung hast.

Käsebrote sind OK, vor allem wenn man Vollkorn nimmt - und solange die Strecke in < 8 Stunden bewältigt werden kann. Und nochmal: gesalzene Pellkartoffeln sind Super! Alles darüber hinaus geht besser mit warmen Mahlzeiten.

Ich bin bei den langen (>200 km) Brevets immer besser (also unter dem Strich schneller) geworden, wenn ich mich vorher nach "richtigen" Verpflegungsmöglichkeiten erkundigt habe (Google Maps macht's möglich); die dann auch aufgesucht habe und dann im Rahmen einer echten Pause auch echte warme Nahrung bevorzugt in Form von Nudeln, Reis, Kartoffeln in möglichst großen Mengen zu mir genommen habe.




@crispinus
Ich erinnere mich an Bingen auf einer Radtour mit meinem Bruder.
Da waren wir beim Asiaten.
Da gab es vegetarische Gerichte in so interessanten Geschmackrichtungen wie "Rind", "Schwein" oder "Huhn"... :rolleyes:
Ich bin ja nicht so der Freund von Unterbrechungen beim Radfahren, aber du hast Recht, über 300km bin ich auch noch nie gefahren am Tag. Was ich vor allem betonen wollte ist, dass man bei der Zusammensetzung etwas darauf Acht geben sollte, dass es keine unnötigen Blutzuckerspitzen gibt, die dann ja auch in Tälern resultieren. Nudeln und Reis oder auch Kartoffeln (bin kein Freund von gekochten Kartoffeln) sind natürlich auch super. Aber vielleicht nicht immer verfügbar, wenn einem gerade danach ist. Und genau deshalb, weil man diese Riegel immer dabei haben kann und essen kann, wann man will und sie braucht, halte ich sie für praktisch. Und wenn man sie nicht gegessen hat, kann man sie auch beim nächsten Brevet noch einsetzen. Wer lieber warm isst, kann sich ja ein-zwei-drei davon einpacken als Reserve, bevor man eine Tanke ausplündern muss und sich Snickers reinschiebt.
 
Der blutzuckertanz ist ein guter Hinweis. Nächstes mal suche ich einen Thai mit Nudeln oder Reis in Bingen, das war das größte Problem. Langkettige Kohlehydrate an tankstellen ist nicht einfach. Was kann man da empfehlen?
Nuts. Ist nicht so widerlich süß wie Mars oder gar Snickers (mit Erdnüssen und Caramel noch schlimmer). OK, das ist Geschmackssache, aber mit den Nüssen und ich meine auch weniger Zucker gibt das eine stabilere Energieversorgung.

Wenn ich unterwegs nicht anhalte, komme ich gut zurecht mit ÄHHH wie nennt man diese Müsli-Riegel ohne Müsli? 2 Lagen Esspapier und dazwischen so eine Art dickes Fruchtmus? Hole ich mir immer bei Feinkost Albrecht
 
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