So , gestern hab ich wieder seit langem eine meiner kulinarischen Favoriten gekocht :
Ratatouille á la Provence
Zutaten ( für 2 Personen) :
Natives Olivenöl ( reichlich in die Pfanne geben )
Zwiebeln (kleinschneiden und ins heiße Öl)
Frischer Knoblauch ( wenn die Zwiebeln leicht glasig sind )
2 Paprika ( kleinschneiden und zum Anbraten dazu )
Pürierte Tomaten ( ich nehme immer gern das fertige italienische Sugo aus der Flasche )
dazu , dann Salz , Pfeffer , 1 kleine Chili , und - ganz wichtig -
Kräuter der Provence !
Das Ganze zugedeckt ein wenig köcheln lassen.
Nach ca. 1/4 Stunde kommen noch ein guter schuß Rotwein , 1 Zuchini und 1 Aubergine (kleingeschnitten) dazu :
Nun heißt es köcheln lassen und warten, denn eine halbe Stunde sollte das Ratatouille
schon bei geschlossenem Deckeln vor sich hin schmurgeln - die Gemüse sollen
ja schön weichgekocht werden und die Gewürze müssen sich entfalten können .
Nicht vergessen mal etwas Wasser oder Gemüsebrühe nachzugießen,wenn es eng
wird mit der Flüssigkeit.
Wenn es denn aber letztendlich so aussieht :
Kann angerichtet werden ..
Gut passt natürlich ein trockener Rotwein und Baguette oder Ciabatta dazu :
Bon Appetit !
Vela