Die Grillsaison ist eröffnet:
Gemüse-Tofu-Päckchen:
(für 4 Personen, Zeit: ca. 20 min + 2h Marinierzeit)
1 Knoblauchzehe
1 haselnusgr. Stück Ingwer
1/2 Chili
1/2 Bd Blattpetersilie
3 EL Ahornsirup o. Agavendicksaft
7 EL Sojasoße
5 EL Rapsöl
1 EL Limettensaft
200 g fester Tofu
1 gelbe Paprika
1 Lauchzwiebel
200 g Kirchtomaten
Außerdem: 4 Stück Alufolie (ca. 30 cm lang)
1. Knoblauch pressen, Ingwer schälen und reiben.
Chili und Petersilie fein hacken. Dies mit Sirup, Sojasoße, Rapsöl und Limettensaft zu einer Marinade vermischen und in eine flache Schüssel geben.
2. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In Marinade geben und ca. 2 h kühl stellen.
3. Paprika und Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Tomaten waschen und halbieren.
Gemüse, abgetropfte Tofuwürfel und Marinade auf Alufolie verteilen.
Päckchen gut verschließen und auf dem Grill etwa 5 min grillen.
Tipp: Schmeckt noch würziger mit Räuchertofu.
Rezept: Vegetarierbund Deutschland
Und welche Pflanzen kommen bei euch auf den Grill?
LG
Pica