Sale
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Vor nicht allzu langer Zeit hatte ich die Dokumentation "Nie wieder Fleisch" auf Arte angeschaut, wo besonders auf die europäische Fleischpolitik eingegangen wurde. Und auch wenn man vieles im Hinterkopf hatte, war es doch erschreckend mal die Realität so drastisch vor Augen geführt zu bekommen.
Ich lebe nun seit 8 Jahren mit einer Vegetarierin zusammen und war jedoch ein fast reiner Fleischfresser. Das hat sich jetzt geändert. Ich kann zwar immer noch nicht auf mein Steak verzichten aber diesmal ist es eben ein etwas klimafreundlicheres Stück von einem Weiderind. Man zahlt dafür zwar das 3fache, fühlt sich aber trotzdem besser. Mein genereller Gemüsekonsum ist auch deutlich angestiegen was mir auf keinen Fall negativ bekommt.
Man wird einfach mit der Zeit bequem und zudem auch noch zugebombt mit billigstem Fleisch, dass total überwürzt daherkommt und einen fast süchtig nach mehr macht. Also ich bin echt froh, dass mir die Doku den Dampfhammer verpasst hat und jetzt einfach mal genug ist.
Das sind zumindest meine 5cent dazu.
P.S.: Weniger als 30% der Energie aus Soja kommt beim Menschen an wenn er vorher den Umweg über das Rindvieh nimmt. Das nur mal für die Leute, die damit argumentieren, dass für Soja ganze Wälder gerodet werden. Das ist nämlich in den seltensten Fällen das Soja, dass man im Reformhaus für Vegetarier/Veganer findet sondern diese ganzen Massen gehen mal eben in die Tiermast.
Ich lebe nun seit 8 Jahren mit einer Vegetarierin zusammen und war jedoch ein fast reiner Fleischfresser. Das hat sich jetzt geändert. Ich kann zwar immer noch nicht auf mein Steak verzichten aber diesmal ist es eben ein etwas klimafreundlicheres Stück von einem Weiderind. Man zahlt dafür zwar das 3fache, fühlt sich aber trotzdem besser. Mein genereller Gemüsekonsum ist auch deutlich angestiegen was mir auf keinen Fall negativ bekommt.
Man wird einfach mit der Zeit bequem und zudem auch noch zugebombt mit billigstem Fleisch, dass total überwürzt daherkommt und einen fast süchtig nach mehr macht. Also ich bin echt froh, dass mir die Doku den Dampfhammer verpasst hat und jetzt einfach mal genug ist.
Das sind zumindest meine 5cent dazu.
P.S.: Weniger als 30% der Energie aus Soja kommt beim Menschen an wenn er vorher den Umweg über das Rindvieh nimmt. Das nur mal für die Leute, die damit argumentieren, dass für Soja ganze Wälder gerodet werden. Das ist nämlich in den seltensten Fällen das Soja, dass man im Reformhaus für Vegetarier/Veganer findet sondern diese ganzen Massen gehen mal eben in die Tiermast.