Fisch. Ich hab als Kind immer die Gräte in den Fischstäbchen gefunden, das hat mich lange geprägt ...
Irgendwann kam in unserer WG dann Fischsuppe auf den Speiseplan. STOP!
Unter der Bedingung daß ich die Fischstücke auseinandernehmen werde war ich damit einverstanden. Das war erstmal 'ne Plackerei bis ich kapiert hatte wie die Viecher zusammengebaut werden, aber dann ... mein erstes Fischgericht ohne Gräten ;-)
Die Zerlegerei von mehr oder weniger ganzen Tieren ist für den geneigten Fleischesser und oft auch für den unaufgeklärten Vegitarier eine lehrreiche Angelegenheit. Später hatte ich mit meiner Frau mal das Vergnügen ein halbes Lamm in der Garage zu zerlegen. Da begreift man erstmal wie wertvoll ein Stück Filet ist und vor allem wieviel man von dem Tier nutzen kann was man alles nicht im Laden zu kaufen bekommt weil es "wertlos" ist. Und man lernt wie kreativ und perfekt die Natur arbeitet. Man bekommt Respekt und frißt nicht mehr so hirnlos in sich rein.