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Benötige eine Beratung bei Sportfutter ;)

Das eine ist die Zuführung von leckerem Sportfutter
Aber auf welcher Basis eigentlich - habe Hunger und führe leckere Zutaten zu
Oder gibt es unterwegs eine pragmatische Möglichkeit, zu messen und dann entsprechend zuzuführen.
 
Man nehme:
250g Milchreis
1L Milch
~200g Trockenfrüchte nach Belieben
1/4 Apfel
Eine Prise Salz
Honig, Zucker, Zimt nach belieben.

Milchreis nach Packungsangabe ohne Deckel kochen, ca 30min. Topf vom Herd nehmen, Trockenfrüchte und Apfel klein schneiden, samt Zucker zu einer Masse verühren. Das ganze dann auf ein Backblech und glatt streichen.
Reiskuchen bei 180-200°C ca 30min backen. Die Masse abkühlen lassen, in Riegelform schneiden und verpacken. Kann gut in der Tiefkühltruhe aufbewahrt werden. Sind nach 1-2Stunden in der Trikottasche sogar wieder warm.

Bitteschön :)
 
Wie lang denn und wie intensiv? Bis 100 km GA1/GA2 reicht auch ein bisschen Trockenobst
Naja gerade wenn man noch selten so viele Kilometer gefahren ist, wird man nach 2-3h nur mit etwas Trockenobst in den Hungerast fahren. Denn auch die Lipolyse bzw. beta Oxidation (Fettverbrennung) benötigt Kohlenhydrate. Es gibt ja den schönen Spruch "Fett verbrennt im Feuer der Kohlenhydrate".
Ich habe gestern mal ein Gegenexperiment gemacht und bin mit 40gr Kohlenhydrate (Glukose) pro 500ml Flasche gefahren, da z.B. Chris Carmichael schreibt dass man zwischen 30 und 60 g KH/h zu sich nehmen sollte (The time crunched cyclist). Bin dann GA1 gefahren. War schnell und dannach auch fit. Der Mann mit dem Hammer kam nicht ;)
Daher kann ich für Personen, die mal lang fahren möchten und dies davor noch nicht oder nur selten gemacht haben, empfehlen KH zuzuführen. Auch schon ab Stunde 1. Vor allem kurzkettige wie Glucose.

und zum Thema Diabetes: nein, den bekommt man nicht wenn man Sport treibt und Zucker zu sich nimmt. Nur steigt in manchen Studien die Krebswarscheinlichkeit wenn man zu viel Fructose zu sich nimmt.
 
Also, habe mir überlegt etwas zu backen.
Kennt jemand von euch ein gutes Reiskuchen Rezept?

ich hab das Rezept hier versucht, mit trockene Cranberries und Feigen und Zuckerrohrmelasse statt Honig und Zucker.
Richtig lecker und auf dem Rad schmeckt es fast wie Schokolade.

Man nehme:
250g Milchreis
1L Milch
~200g Trockenfrüchte nach Belieben
1/4 Apfel
Eine Prise Salz
Honig, Zucker, Zimt nach belieben.

Milchreis nach Packungsangabe ohne Deckel kochen, ca 30min. Topf vom Herd nehmen, Trockenfrüchte und Apfel klein schneiden, samt Zucker zu einer Masse verühren. Das ganze dann auf ein Backblech und glatt streichen.
Reiskuchen bei 180-200°C ca 30min backen. Die Masse abkühlen lassen, in Riegelform schneiden und verpacken. Kann gut in der Tiefkühltruhe aufbewahrt werden. Sind nach 1-2Stunden in der Trikottasche sogar wieder warm.

Bitteschön :)
 
Bleiben die Riegel auch fest genug? Habe ein ähnliches Rezept probiert, allerdings hinterher nicht gebacken, sondern tiefgefroren (youtube Video einer Pro-Köchin). Nach dem Auf-/antauen zerfallen die Dinger wieder.
 
Bleiben die Riegel auch fest genug? Habe ein ähnliches Rezept probiert, allerdings hinterher nicht gebacken, sondern tiefgefroren (youtube Video einer Pro-Köchin). Nach dem Auf-/antauen zerfallen die Dinger wieder.

Eis am Stiel wird beim Auftauen auch wieder flüssig :)
Ne, erst backen, damit ein Teil der Flüssigkeit verdampft und die Stärke binden kann. Danach kann man die Riegel auch einfrieren.
 
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