DreiHaeschen
Aktives Mitglied
- Registriert
- 17 Oktober 2018
- Beiträge
- 2.001
- Reaktionspunkte
- 4.963
Mit dem Gebäck wärst du ganz groß bei meiner Frau. Der Hummus wäre das i-Tüpfelchen (ist bei uns auch ständig vorhanden).
Wir haben schon 6 verschiedene Sorten Plätzchen (auf keinen Fall sind das Kekse!) gebacken. Stollen fällt mangels hochwertigem Orangeat & Zitronat dieses Jahr wohl aus.
Für HAYMA musste ich erstmal die virtuelle Suchmaschine anschmeißen: es geht ums Leb- und Pfefferkuchengewürz?
Scheint mir so. Seltsamerweise hat aber der große Fluss ein HAYMA Gewürz und auch das passende Pfefferkuchentriebmittel noch im Angebot. Imitat?
An das Selbstbacken von Pfefferkuchen - hier zu Lande selbstredend in der Printenvariante - habe ich mich genau einmal gewagt. Das spezielle Backtriebmittel (Hirschhornsalz, Pottasche und oder wat auch immer) führte jedenfalls zu einem eigenartigen, verwesungsähnlichen Geruch im lange zu führenden Teig. So ähnlich muss Surströming oder wie das heißt riechen...