So, musste gerade mal etwas Eiweiß tanken.
Normalerweise stehe ich nicht so auf Tofu, sondern mehr auf Hülsenfrüchte.
Heute jedoch war ich hier:
http://www.vegan-wonderland.de/catalog/index.php
und habe mir das gekauft:
Das ist Kala Namak, ein indisches schwarzes Salz, das wie Ei schmeckt. Hatte einfach mal Bock auf Eiergeschmack und habe mir Rührei... äh... Rührtofu gemacht.
Das Rezept möchte ich natürlich niemandem vorenthalten:
Zutaten:
1 Zwiebel
100 g Tofu natur (möglichst weich)
etwas Margarine zum Braten
5-6 Cocktailtomaten
1 Teelöffelspitze Curcuma
Salz und Pfeffer
und das Allerwichgtigste für den Eigeschmack: 1/2 Teelöffel Kala Namak
Margarine in Pfanne erhitzen,
Zwiebel in kleinste Würfelchen schneiden und glasig dünsten,
Tofu mit Gabel zerdrücken, in Pfanne geben sobald Zwiebeln glasig, etwas Curcuma zum Färben dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen,
Tomaten in kleine Stücke schneiden, dazugeben,
gegebenenfalls etwas nachwürzen,
zum Schluss das schwarze Salz in die Pfanne geben.
FERTIG!
Dazu schmeckt Vollkornbrot mit "Butter" gut.
Wer Bock auf "Speck" hat, kann natürlich noch Räuchertofu hinzufügen,
Schnittlauch, frische Petersilie, Paprika oder Röstzwiebeln machen sich auch gut in der Pfanne.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zum Nachtisch gab es Sojajogurt mit Kirschen, "Sahne" (Schlagfix) und Cornflakes in mehreren Lagen in eiem hohen Glas geschichtet. Das Auge isst schließlich auch mit. Schade, dass ich diesmal kein Foto gemacht habe.
Jetzt bin ich pappsatt und zufrieden.
Die nächste Sporteinheit kann kommen!
Liebe Grüße!
Pica