Hier mein Nachbau des Essmannschen Zucchini-Aufstriches, mit Bordmitteln, die der Sonntag Nachmittag hergaben
Die Kerne, Mandelblätter und Haferflocken habe ich vorher geröstet (Geröstete Mandeln kann mein Herzblatt essen) dann geschreddert.
Schalotte & Knoblauch wurde angebraten, die Zucchini dazugegeben und mit Gemüsebrühe aufgekocht und etwas ziehengelassen. Senf und (leider nur Ersatz-)Zitronensaft drauf. Und die fein geschredderten Sachen.
Ach, ein Schuß Weißwein auch - aber nicht nachmachen, liebe Kinder!
Das Gemetzel mit dem Pürrierstab habe ich nicht fotografiert
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Trockenkräuter sind anschließend nur mit eingerührt.
Mit Chilliflocken habe ich das ganze noch angeheizt.
Und hier die Kleinst-Serie dessen:
Der Geschmackstest - Cremig, nussig, angenehm mild, es könnte allerdings etwas mehr 'Tiefe' bekommen, ggf mit mehr Senf. Aber sonst echt lecker
Tausend Dank an den Essmann für die Initiativ-Idee!!!