Efix
Hallebaadkapp
Hier mein jüngster Bericht zum Selbstversuch 'Vegan im Alltag'
der Cappuccino mit Sojamilch (Aldi-Süd): aus meiner Sicht gut, schmackhaft, Milch läßt sich gut aufschäumen
Selbstgewerkelter "Frischkäse" aus ca einem Liter Sojamilch: Mit dem Saft einer Zitrone eine Weile aufgekocht, und durch ein sauberes Baumwolltoch abgeseiht: vom Geschmack her (noch) sehr langweilig, Soja'ig/staubig, dezent-nussige Unternote, cremig. Kann sicherlich noch tiefergelegt werden. Viel Gematsche für Idealisten. Aber ein gelungener Test, um ggf das Quark-mit-Marmelade-Brötchen demnächst substituieren zu können (Memo an mich: Mandelmehl unterheben)
Ohne Foto: Gestern gab es eine amtliche Menge an Vanillepudding mit Sojamilch zubereitet. Ahornsirup als Süß-Mittel und tüchtig viel gehackte Nüsse (Wal/Hasel/Erd/Maccadamia/Cashew - gabs jetzt alles beim Aldi-Süd) Top!
Überhaupt, mit ein wenig Geduld beim regulär Supermarkt-Einkauf kann man sich echt unkompliziert vegan ernähren. Hätt ich nicht gedacht.
der Cappuccino mit Sojamilch (Aldi-Süd): aus meiner Sicht gut, schmackhaft, Milch läßt sich gut aufschäumen
Selbstgewerkelter "Frischkäse" aus ca einem Liter Sojamilch: Mit dem Saft einer Zitrone eine Weile aufgekocht, und durch ein sauberes Baumwolltoch abgeseiht: vom Geschmack her (noch) sehr langweilig, Soja'ig/staubig, dezent-nussige Unternote, cremig. Kann sicherlich noch tiefergelegt werden. Viel Gematsche für Idealisten. Aber ein gelungener Test, um ggf das Quark-mit-Marmelade-Brötchen demnächst substituieren zu können (Memo an mich: Mandelmehl unterheben)
Ohne Foto: Gestern gab es eine amtliche Menge an Vanillepudding mit Sojamilch zubereitet. Ahornsirup als Süß-Mittel und tüchtig viel gehackte Nüsse (Wal/Hasel/Erd/Maccadamia/Cashew - gabs jetzt alles beim Aldi-Süd) Top!
Überhaupt, mit ein wenig Geduld beim regulär Supermarkt-Einkauf kann man sich echt unkompliziert vegan ernähren. Hätt ich nicht gedacht.