Gesund hat ja viel Dimensionen in jedem Lebensmittel sind ja andere Mineralstoffe und Mikronährsoffe drin, die man nicht auf eine Metrik reduzieren lassen.
Von daher ist das gesündestre vermutlich die Abwechslung und sich nicht auf ein vermeintlich gesundes Lebenmittel einzuschießen.
Was Vollkorn betrifft ist das natürlich schon richtig das dort mehr drin ist,. Bei Vollkornreis aber auch z.b. Arsen. Esse ich trotzdem, aber eben dosiert.
Bulgur und Couscous sind ja schon ein Stück weit verarbeitet und kein Vollkorn, Was aber auch gut sein kann. Meine Frau verträgt z,b. nur ne gewisse Menge Balaststoffe. Wenn mir Hülsenfrüchte essen kombinieren wir das eher nicht mit Vollkorn. Das ist dann Couscous für uns z.b. ne gute Wahl.
Ansonstten würde mir nicht zu sehr einen Kopp machen, Wer sich (vornehmlich) pflanzlich ernährt und das nicht gerade mit Junkfood macht, wird sicher keinen Mangel an Nährstoffen erleiden,. Von den Dingen die man als Veganer soweiso im Blick haben sollte mal abgesehn,
Von daher ist das gesündestre vermutlich die Abwechslung und sich nicht auf ein vermeintlich gesundes Lebenmittel einzuschießen.
Was Vollkorn betrifft ist das natürlich schon richtig das dort mehr drin ist,. Bei Vollkornreis aber auch z.b. Arsen. Esse ich trotzdem, aber eben dosiert.
Bulgur und Couscous sind ja schon ein Stück weit verarbeitet und kein Vollkorn, Was aber auch gut sein kann. Meine Frau verträgt z,b. nur ne gewisse Menge Balaststoffe. Wenn mir Hülsenfrüchte essen kombinieren wir das eher nicht mit Vollkorn. Das ist dann Couscous für uns z.b. ne gute Wahl.
Ansonstten würde mir nicht zu sehr einen Kopp machen, Wer sich (vornehmlich) pflanzlich ernährt und das nicht gerade mit Junkfood macht, wird sicher keinen Mangel an Nährstoffen erleiden,. Von den Dingen die man als Veganer soweiso im Blick haben sollte mal abgesehn,