Wie macht ihr das eigentlich im Alltag / in der Arbeit? Auch vorkochen?
PS: Nehmt ihr die Angriffe und Sticheleien gegenüber eurer Ernährungsweise noch wahr? Für mich ist das schon die Kategorie kläffender kleiner Köter vor dem Supermarkt. Am Anfang nervig, irgendwann blendet man es unterbewusst aus. Ich belabere und belehre niemanden, gehe aber auch nicht darauf ein wenn es jemand bei mir versucht.
Zuhause koche meist für einen Tag. Oft Hülsenfrüchte mit gedünstetem oder gebratenem Gemüse, dazu viel Rohkost.
Wenn ich versuche für 2 oder 3 Tage vorzukochen, wird eh alles sofort aufgefuttert.
Für die Arbeit nehme ich mir das mit, worauf ich Lust habe, z.B.
- belegte Stullen (meist mit Mandelkäse, Hummus oder Wurst)
- Obst
- Nüsse
- Rohkost zum Knabbern
- Smoothies und
- sehr oft einen Salat, der zum größten Teil aus Hülsenfrüchten besteht, z.B. Kichererbsen und/oder Bohnen, Salatgurke, Tomate, Paprika und Grünes wie Feldsalat oder frischen Spinat, dazu meist ein Dressing aus Essig, Öl, Currypulver, Salz, Pfeffer (seperat abgefüllt, damit der Salat nicht matschig wird).
Das Ganze bereite ich morgens zu.
Eher selten gibt es eine Linsen- oder Erbsensuppe (Dose), die ich mir in der Mikrowelle aufwärme.
Im Moment nehme ich auch öfter Spekulatius, Dominosteine, Marzipan und Lebkuchen mit.
Sticheleien sind eher selten. Ich nehme sie wahr, lasse mir aber meist nichts anmerken.
Gruß
Djeiby