so sahen deine Kletterbilder gar nicht ausNeige zu Atrophie.
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so sahen deine Kletterbilder gar nicht ausNeige zu Atrophie.
Während eine geschätzte Kollegin aus meinen RattSpochtClupp heute wohl erst einmal in Ruhe ausgeschlafen hat, war ich bereits von 07.00 Uhr an in der Küche am werkeln. Wetter war heute morgen schaizze, körperliches Befinden so lala und im Fernsehen laufen die 24h von LeMans. Da kann ich auch backen, braten, bruzzeln oder kochen.
Angeregt durch flammberg und den Link für die Haferflockenbratlinge habe ich mal die Schränke durchsucht und folgende hochinteressante Mischung als Bratlinge bzw. Muffins zubereitet.
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Man nehme:
150 Gramm Haferflocken (kernig)
150 Gramm Hirse
2 normale Zwiebeln
1 gewürfelte rote Paprika
frisches gehaktes Basilikum
2 Teelöffel Paprikapulver
2 Esslöffel Hefeflocken
2 Esslöffel Weizenvollkornmehl
500 ml Wasser und 2 Esslöffel Ayvar für die Brühe
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In der (Bilder)Reihenfolge:
Zwiebeln in etwas Olivenöl schöööön glasig dünsten, mit Wasser auffüllen und Ayvar sowie das Paprikapulver dazugeben. Die Brühe zum köcheln bringen und dann Hirse und Haferflocken unterrühren.
Die Mischung habe ich ca. 10 Minuten bei größerer Hitze aufkochen lassen, stetiges Rühren nicht vergessen. Anschließend den Herd ausstellen, Deckel drauf und 20 Minuten ziehen lassen.
Danach die Masse in eine Rührschüssel geben und Mehl, bzw. Hefeflocken dazurühren. Man merkt bei der Gelegenheit bereits, dass es von der Konsistenz her eine schöne Festigkeit ergibt. Zum Schluß Paprika und Basilikum unterrühren.
Danach bin ich mal zweigleisig gefahren, weil ich Lust auf Ofen hatte.
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Hierfür habe ich ein Muffin-Blech mit Öl eingepinselt und Esslöffelklekse in die Formen gegeben, das Ganze mit dem Löffel nachher leicht angedrückt.
Ofen auf 180° Heissluft stellen und das Blech auf der unteren Schiene für 2 x 15 Minuten backen. Nach den ersten 15 Minuten sollte man die Teile einmal vorsichtig drehen.
Sieht nachher so aus!!!
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und schmeckt Mjam, Mjam, Mjam, Mjam, Mjam, Mjam; ....
Die Pfannenalternative sieht so aus:
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und schmeckt ebenfalls ...
Fazit: Kann man durchaus mal machen - ist aber ein Haufen Arbeit. Die 30 Minuten Backzeit im Ofen sind schon arg lang, die Bratlinge in der Pfanne brauchen auch einige Zeit:
WICHTIG: Die Pfanne mit dem Öl (egal ob Oliven-, Sonnenblumen-, Raps-, oder Lein-) mächtig vorheizen und die Bratlinge bei zwei- oder dreimaligem Drehen immer wieder andrücken; ... am besten mit einem Pfannenwender.
Ok, danke für die Info.Da musste im MdRzA thread mal fragen, da ist einer, der ihn persönlich kennt. Hat sich aus social media wohl zurückgezogen. Was ich so hörte, fährt er wohl auch kaum Rad mehr, nur motorisiertes Zweirad Alles ohne Gewähr.
War wohl leider Fake Newshttp://www.cyclist.co.uk/in-depth/5396/25-cycling-tips-from-the-pros
Sagan und Greipel vegan.
Punkt 1 und 3
8 … ist nicht ganz richtigIn jeder Pflanze sind alle 8 essientiellen Aminosäuren enthalten. Die Gewichtigkeit, in welcher mehr von jenem und mehr von solchem ist, weiß ich jetzt auch nicht, müsste ich nachlesen. Aber mache mir darüber auch keine Gedanken, da bei entsprechender kcal Aufnahme (High carb, low fat) dies mehr als gedeckt ist. Wichtig eben, vollwertig pflanzlich, Vollkorn, Stärkehaltiges, Hülsenfrüchte, Obst&Gemüse. Hatte noch nie von einem Fall gelesen, an dem jemand an Proteinmangel litt
da muss ich als ex-veganer und mit veganehefrau dir leider recht geben … trifft zwar nicht auf alle zu aber auf viele:Mache ich, mache ich - nicht nervös werden. Eure Reaktionen sind typisch vegan: Intolerant, fanatisch, aggressiv. So kennt man sie, die Veganer. Und nun der erlösende Moment: Klapp zu! (Paß aber auf, daß du in deiner Reaktion jetzt nicht allzu forsch wirst, sonst antworte ich vielleicht doch noch...).
andererseits sind die hier geposteten rezepte und vor allem die exzellenten fotos immer wieder eine motivation, was neues leckeres auszubrobieren
Hat irgendjemand etwas von Essmann gehört?
da muss ich als ex-veganer und mit veganehefrau dir leider recht geben … trifft zwar nicht auf alle zu aber auf viele:
Intolerant, fanatisch, aggressive und vor allem in public mit einem übersteigertem sendungsbewusstsein
zum glück zählt meine frau nicht dazu. (..)
Jo, eben ganz nach dem Motto : alles Idioten außer Mutti
Wenn eine Theorie Blödsinn ist, dann kann man damit auch nix ordnen Und weil es Blödsnn ist, kann auch jeder schreiben was ihm grad so in den Kopf kommt. belegen muss er ja nix.In dem Wikipedia-Artikel geht es ja um den Säureanteil im Blut. Der interessiert mich nicht und will Wikipedia wohl glauben, dass die Säure-Base Theorie Blödsinn ist. Darum geht es mir nicht. Ich will einfach nur meinen Magen wieder ordnen.