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Was für Essen essen Menschen, die sich für Alteisen interessieren?

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 62245
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Re: Was für Essen essen Menschen, die sich für Alteisen interessieren?
Nicht das, was eigentlich geplant war….

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Zuletzt bearbeitet:
Könntest du mir zum jap. Krautsalat eine Bastelanleitung geben?
Gerne:
1 Spitzkohl halbieren, Strunk rausschneiden und anschliessend in möglichst schmale Streifen schneiden.
(Geht auch mit Weißkohl aber Spitzkohl schmeckt mir persönlich besser und bekommt mir besser.)
Die Spitzkohlstreifen kurz mit etwas Salz durchkneten (knapp 1 TL für einen mittelgroßen) und etwas stehen lassen. Für die Sauce ein daumengroßes Stück geschälten Ingwer reiben (10-20 g); mit 2 EL Reisessig, 1-2 EL Honig (rantasten), 1 EL neutrales Öl (Raps o. Sonnenblume) und ein paar Tropfen Sesamöl (optional) verrühren und mit dem Kohlstreifen vermengen. Viertelstündchen ziehen lassen und ggf. mit schwarzem Sesam anrichten.

[Rezept ist, leicht abgewandelt, aus einem Buch von Stevan Paul („Meine japanische Küche“), das ich sehr empfehlen kann.]
 
Gerne:
1 Spitzkohl halbieren, Strunk rausschneiden und anschliessend in möglichst schmale Streifen schneiden.
(Geht auch mit Weißkohl aber Spitzkohl schmeckt mir persönlich besser und bekommt mir besser.)
Die Spitzkohlstreifen kurz mit etwas Salz durchkneten (knapp 1 TL für einen mittelgroßen) und etwas stehen lassen. Für die Sauce ein daumengroßes Stück geschälten Ingwer reiben (10-20 g); mit 2 EL Reisessig, 1-2 EL Honig (rantasten), 1 EL neutrales Öl (Raps o. Sonnenblume) und ein paar Tropfen Sesamöl (optional) verrühren und mit dem Kohlstreifen vermengen. Viertelstündchen ziehen lassen und ggf. mit schwarzem Sesam anrichten.

[Rezept ist, leicht abgewandelt, aus einem Buch von Stevan Paul („Meine japanische Küche“), das ich sehr empfehlen kann.]
Bedankt! Das werd ich am Wochenende gleich mal austesten!
 
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