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Was für Essen essen Menschen, die sich für Alteisen interessieren?

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 62245
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Re: Was für Essen essen Menschen, die sich für Alteisen interessieren?
Auch Vegetarier können deftig .
Oberlausitzer Stupperle mit Sauerkraut und Butter-Röstzwiebeln . Dazu ein Kupfer-Bier aus der örtlichen Brauerei.
 

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    20241208_185715.jpg
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Wenn die Cheffin nach dem Verzehr vom Schakschuka noch ein entschärfendes, gebuttertes Brötchen hinterher schiebt, könnte das ein Zeichen dafür sein, das die Würzung mit Pfeffer, Piment d’Espelette und Pul Biber einen Hauch zu großzügig ausgefallen ist. :D #Heizkosten-sparen

schaaf.jpg
 
Is aber ne Lütte Portion 😟
Pumpernickel die richtige Wahl!
Das war der erste Teller von dreien, ich mag kein kaltes Essen ,was warm seien sollte, die Teller wurden auf den Specksteinverkleidungen unseres Kaminofens vorgewärmt.
Der letzte Scheit Buche für heute, morgen muss ich wieder spalten.
20241213_190018.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Das war der erste Teller von dreien, ich mag kein kaltes Essen ,was warm seien sollte, die Teller wurden auf den Specksteinverkleidungen unseres Kaminofens vorgewärmt.
Muschelessen war früher bei uns immer mit 8 Leuten da stand ein
Großküchen Topf auf dem Tisch,befeuert mit Teelichter
10 Kg Muscheln
Ach ja ein französischer Kollege sagte immer ,ein Esstisch muss so groß sein ,das 8 Freunde Platz haben
 
Muschelessen war früher bei uns immer mit 8 Leuten da stand ein
Großküchen Topf auf dem Tisch,befeuert mit Teelichter
10 Kg Muscheln
Ach ja ein französischer Kollege sagte immer ,ein Esstisch muss so groß sein ,das 8 Freunde Platz haben
Unser Tisch hat 6 Plätze, plus 2 mit Auszug und Zusatzplatte. Aber im Regelfall sind Chefin und ich alleine, sie hat eh genug Kontakte auf Arbeit, und ich hatte sie auch . Wir sind froh wenn wir unsere Ruhe haben. Wenn Familie komplett kommt wird es schon eng, und mit 3 Enkelkinder auch etwas stressig, wir lieben sie wirklich, sind aber froh, wenn wir wieder alleine sind.
Die Miesmuscheln muss ich immer alleine essen,
die Chefin mag keine, und generell keine Meeresfrüchte.
 
sie weiss nicht, was sie verpasst.


aber gut, kenne auch einige die bei meeresfrüchten
eher nein sagen...

aber gut für dich.. dann kannste ja reinhauen..:)

man kann die restlichen muscheln auch gut im ofen überbacken mit ner käse bechamel
& nen büschn paniermehl..
 
sie weiss nicht, was sie verpasst.


aber gut, kenne auch einige die bei meeresfrüchten
eher nein sagen...

aber gut für dich.. dann kannste ja reinhauen..:)

man kann die restlichen muscheln auch gut im ofen überbacken mit ner käse bechamel
& nen büschn paniermehl..
Is nix übergeblieben, letztens Jahr habe ich mehr eingekauft, und den Rest eingefroren, und später in der Pasta verarbeitet.
 
Unser Tisch hat 6 Plätze, plus 2 mit Auszug und Zusatzplatte. Aber im Regelfall sind Chefin und ich alleine, sie hat eh genug Kontakte auf Arbeit, und ich hatte sie auch . Wir sind froh wenn wir unsere Ruhe haben. Wenn Familie komplett kommt wird es schon eng, und mit 3 Enkelkinder auch etwas stressig, wir lieben sie wirklich, sind aber froh, wenn wir wieder alleine sind.
Die Miesmuscheln muss ich immer alleine essen,
die Chefin mag keine, und generell keine Meeresfrüchte.
Du ich würde mich das nächste Mal opfern für die Miesmuscheln.😀
 
Neuer Ofen, neues Glücksspiel. Wenn sogar der Junior die Pommes liegen lässt, war das mit dem Modus „Heissluft-ECO“ nicht die beste Idee. Immerhin hat das Rumpsteak mit Kräuterbutter davor gemundet.
Jetzt suche ich noch die Ofen-Option „Pommes-KNUSPRIG“ :D
(Fotos wollt Ihr nicht wirklich sehen.)
 
Neuer Ofen, neues Glücksspiel. Wenn sogar der Junior die Pommes liegen lässt, war das mit dem Modus „Heissluft-ECO“ nicht die beste Idee. Immerhin hat das Rumpsteak mit Kräuterbutter davor gemundet.
Jetzt suche ich noch die Ofen-Option „Pommes-KNUSPRIG“ :D
(Fotos wollt Ihr nicht wirklich sehen.)
Da gibt's nur eins
Niederlande oder Belgien
 
Wenn sogar der Junior die Pommes liegen lässt
Waren das fertige Pommes aus der Tüte? So'n McCain-Zeugs? Ich finde, die werden eh nix im Ofen und schmecken tun sie auch nicht ...
Wenn bei uns sowas wie "Pommes" gefragt sind, mach' ich die, da ich keine Fritteuse hab' und keinen Airfryer und beides auch nicht will, immer so: Festkochende (Bio-)Kartoffeln schälen und in Pommes-Form schneiden. Dann (je nach Menge) 1-2 Esslöffel Olivenöl drüber, salzen und gut durchmengen. Anschließend sofort auf'n Backblech, damit sie durch das Salzen kein Wasser ziehen. Schön verteilen dort (möglichst keine übereinander) und ab in den auf 180°C vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) mit Umluft. Nach ca. 15 min mal wenden, nach ca. 25 min dann Ofen auf 230° und gewünschten Bräunungsgrad durch die Scheibe abpassen. Klappt, schmeckt und alle sind zufrieden ...
 
Waren das fertige Pommes aus der Tüte? So'n McCain-Zeugs? Ich finde, die werden eh nix im Ofen und schmecken tun sie auch nicht ...
Wenn bei uns sowas wie "Pommes" gefragt sind, mach' ich die, da ich keine Fritteuse hab' und keinen Airfryer und beides auch nicht will, immer so: Festkochende (Bio-)Kartoffeln schälen und in Pommes-Form schneiden. Dann (je nach Menge) 1-2 Esslöffel Olivenöl drüber, salzen und gut durchmengen. Anschließend sofort auf'n Backblech, damit sie durch das Salzen kein Wasser ziehen. Schön verteilen dort (möglichst keine übereinander) und ab in den auf 180°C vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) mit Umluft. Nach ca. 15 min mal wenden, nach ca. 25 min dann Ofen auf 230° und gewünschten Bräunungsgrad durch die Scheibe abpassen. Klappt, schmeckt und alle sind zufrieden ...

Etwas aufwendiger, aber noch besser wird es, wenn man mehlig oder vorwiegend festkochende nimmt und diese in Form geschnitten für einen kurzen Moment in Salzwasser und Zugabe von reichlich Essig (schmeckt man hinter her nicht mehr) ein paar Minuten kochen lässt. Nach dem Abschütten ist es natürlich wichtig, dass sie nicht mehr feucht bzw. ganz trocken sind, wenn sie in den Ofen kommen. Am besten auf ein Küchentuch und dann noch mal alles abtupfen. Dann mit Öl mischen und so auf dem Backblech verteilen, so dass sich nichts berüht. Das ist wirklich wie man heute so schön sagt ein Gamechanger für Backofen Pommes. Wichtig ist wirklich das Essigwasser (nicht sparsam sein) Durch das Vorgaren in Essigwasser bekommen die Kartoffelstifte eine festere Struktur, so bleiben sie beim Backen in Form und bräunen gleichmäßig. Mehlig- oder vorwiegend festkochende Kartoffeln eignen sich besser, weil sie weniger Wasser enthalten als festkochende.
 
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