• Hallo Gast, wir suchen den Renner der Woche 🚴 - vielleicht hast du ein passendes Rennrad in deiner Garage? Alle Infos

Was mir gerade richtig gut gefällt.............

...heute beim Bäcker:

vegane Schweineohren

auf das Unmögliche dieser Aussage angesprochen, teilte die Bäckereifachverkäuferin meinen Humor nicht.
Wer ohne Butter bäckt, soll mit Zuchthaus nicht unter einem Jahr bestraft werden und darüber hinaus nie wieder backen dürfen. ;-)
 

Anzeige

Re: Was mir gerade richtig gut gefällt.............
Wahre Geschichte; als ich heute beim Bäcker gefragt habe, was in den veganen Nuggets auf dem Brötchen drin sei, meinte der Verkäufer "das sind Nuggets, also Huhn".
Auf das Verkaufsschild "vegan" hingewiesen, zuckte er die Schultern und faselte was von Gentechnik. Hab dann nen Mettbrötchen mit Zwiebeln genommen, da weiß man wenigstens, was drin ist... hust
 
@Chris-AC

Dem liegt dieses bekannte Vorbild zugrunde

61DO6kVKSLL._SS600_.jpg

Kleines Ratespiel: welche sind vegetarisch? Welche nicht?
 
OpenAI is ein wenig lustig...

----------------------------------------
write a classified text about a vintage road bike in German

Verkaufe ein Vintage-Straßenfahrrad in gutem Zustand. Es ist ein Fixie-Fahrrad mit einem leichten Stahlrahmen, einem Flip-Flop-Hinterrad und einem zuverlässigen, komfortablen Lenker. Es hat schwarze
Lackierung mit ein paar Details in Rot und Weiß. Es ist in einem sehr guten
Zustand und funktioniert perfekt. Kontaktiere mich gerne, wenn du Interesse hast.

write a classified text about colnago road bike in German
Colnago Road Bike zu verkaufen. Dieses Fahrrad ist ein hochwertiger Carbon-Rahmen, der für sein fantastisches Fahrverhalten und sein ausgezeichnetes
Handling bekannt ist. Das Colnago Road Bike ist leicht und steif, so dass es
schnell und reaktionsschnell ist. Es ist mit Shimano-Komponenten ausgestattet, die eine präzise Gangschaltung und ein glattes Tretenermöglichen. Mit seinem hochwertigen Rahmen und seinen topmodernen Komponenten ist dieses Colnago Road Bike eine sehr gute Wahl für jeden Radsportfan.

----------------------------------------

Das ist relativ simpel bis dato, es ist aber z.B. möglich komplette Referate generieren zu lassen und diese als Grundgerüst zu nutzen. Songtexte für Eigenkompositionen sind auch naheliegend.

----------------------------------------
write a song lyric in the style of led zeppelin

Oh, I can't wait for the night,
To feel the heat of your touch,
Your love it burns like a fire,
It's too much for me to bear.

I can feel it deep in my soul,
Your love's too strong to ignore,
My heart's in a trance,
And I can't take any more.

Oh, I'm addicted to your love,
It's like a drug I can't break,
Your passion is a river,
Flowing through my veins.

And I'm lost in the moment,
Falling more and more in love,
You're the one that I run to,
Your love's the only thing I'm dreaming of.

----------------------------------------


https://beta.openai.com/playground
 
Zuletzt bearbeitet:
ich tippe auf Null, da die Geschmacksverstärker, die da sicher ohne Ende drin sind, aus Fisch gewonnen werden.

Sorry, wo kommen immer diese haltlosen Mythen her? Der wohl größte Hersteller von MSG auf der Welt hat folgendes darüber zu berichten:

How is AJI-NO-MOTO® made?
AJI-NO-MOTO® is produced through the fermentation of plant-based ingredients such as sugar cane, sugar beets, cassava or corn.
One evening over dinner in 1908, one of the Ajinomoto Group’s founders, biochemist Dr. Kikunae Ikeda asked his wife a question that would change the history of food: What gave her vegetable and tofu soup its delicious meaty flavor? Mrs. Ikeda pointed to the dried seaweed called kombu, or kelp, that she used to make her traditional Japanese dashi, or broth. Inspired by this revelation, Dr. Ikeda set to work. Evaporating and treating his wife’s kombu broth, he was able to extract a crystalline compound, which turned out to be glutamic acid. Tasting the crystals, he recognized a distinct savory flavor he dubbed umami, based on the Japanese word umai (delicious). Dr. Ikeda filed a patent in 1909 to produce the world’s first umami seasoning: AJI-NO-MOTO®. The following year, the Ajinomoto Group AJI-NO-MOTO® was launched in the Japanese market. At first it was produced through the hydrolysis of gluten to extract wheat protein. Then in the 1930s there was a shift to extracting AJI-NO-MOTO® from soy beans. In the 1960s production moved to the bacterial fermentation of sugar cane and similar crops in a process much like the way cheese, yogurt and wine are produced.


Also nix mit Fisch. Ich glaube du hast da irgendwie die Produktion von "Garum" aus dem Lateinunterricht im Kopf? Oder sind es Bonitoflocken die in der japanischen Küche einen gewissen Anteil von Glutamat liefern?

Die sind alle Vegetarisch; Fleisch ist zu teuer, irgendwelche künstlichen Aromastoffe sind garantiert günstiger als die letzten Fleischreste... :rolleyes:
Ne tatsächlich nicht. Bei "Shrimp" sind tatsächlich "Shrimps" drin, auch wenn es sich eher um Alibimengen handeln dürfte.

Wahre Geschichte; als ich heute beim Bäcker gefragt habe, was in den veganen Nuggets auf dem Brötchen drin sei, meinte der Verkäufer "das sind Nuggets, also Huhn".
Auf das Verkaufsschild "vegan" hingewiesen, zuckte er die Schultern und faselte was von Gentechnik. Hab dann nen Mettbrötchen mit Zwiebeln genommen, da weiß man wenigstens, was drin ist... hust

Das ist kein Phänomen von veganen Produkten, sondern von Convenience-Food. Die Nuggets aus "Fleisch" haben eine ähnlich lange Zutatenlisten und man hat keine Ahnung was drin ist. Wenn ich mir en Falafel gönne, weiß ich - wie bei deinem Mettbröttchen - auch was drin ist. Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Backpulver, Salz, Kräuter und Gewürze.
 
Zuletzt bearbeitet:
Sorry, wo kommen immer diese haltlosen Mythen her? Der wohl größte Hersteller von MSG auf der Welt hat folgendes darüber zu berichten:

How is AJI-NO-MOTO® made?
AJI-NO-MOTO® is produced through the fermentation of plant-based ingredients such as sugar cane, sugar beets, cassava or corn.
One evening over dinner in 1908, one of the Ajinomoto Group’s founders, biochemist Dr. Kikunae Ikeda asked his wife a question that would change the history of food: What gave her vegetable and tofu soup its delicious meaty flavor? Mrs. Ikeda pointed to the dried seaweed called kombu, or kelp, that she used to make her traditional Japanese dashi, or broth. Inspired by this revelation, Dr. Ikeda set to work. Evaporating and treating his wife’s kombu broth, he was able to extract a crystalline compound, which turned out to be glutamic acid. Tasting the crystals, he recognized a distinct savory flavor he dubbed umami, based on the Japanese word umai (delicious). Dr. Ikeda filed a patent in 1909 to produce the world’s first umami seasoning: AJI-NO-MOTO®. The following year, the Ajinomoto Group AJI-NO-MOTO® was launched in the Japanese market. At first it was produced through the hydrolysis of gluten to extract wheat protein. Then in the 1930s there was a shift to extracting AJI-NO-MOTO® from soy beans. In the 1960s production moved to the bacterial fermentation of sugar cane and similar crops in a process much like the way cheese, yogurt and wine are produced.


Also nix mit Fisch. Ich glaube du hast da irgendwie die Produktion von "Garum" aus dem Lateinunterricht im Kopf? Oder sind es Bonitoflocken die in der japanischen Küche einen gewissen Anteil von Glutamat liefern?


Ne tatsächlich nicht. Bei "Shrimp" sind tatsächlich "Shrimps" drin, auch wenn es sich eher um Alibimengen handeln dürfte.
Laut Packung für die Geschmacksrichtung Ente sind folgende Geschmacksverstärker drin: E621; E631; E627
Deine Ausführung mag für E621 (Natriumglutamat) und E627 (Dinatriumguanylat) stimmen.
E631 = Dinatriumosinat, wird soweit mir bekannt, aus Schweinefett und Fischöl hergestellt, genauer gesagt aus Inosinsäure, die aber (fast immer) aus o.g. gewonnen wird. Oder durch bakterielle Gärung von Zucker, soweit ich weiß, ist das aber teurer und i.d.R. nicht üblich. Aber vllt macht YamYam das so, die scheuen keine Kosten :D

Edit, ach die bakterielle Gärung steht auch in deinem Beitrag, hab den zugegeben nur überflogen, sorry...


 
Laut Packung für die Geschmacksrichtung Ente sind folgende Geschmacksverstärker drin: E621; E631; E627
Deine Ausführung mag für E621 (Natriumglutamat) und E627 (Dinatriumguanylat) stimmen.
E631 = Dinatriumosinat, wird soweit mir bekannt, aus Schweinefett und Fischöl hergestellt, genauer gesagt aus Inosinsäure, die aber (fast immer) aus o.g. gewonnen wird. Oder durch bakterielle Gärung von Zucker, soweit ich weiß, ist das aber teurer und i.d.R. nicht üblich. Aber vllt macht YamYam das so, die scheuen keine Kosten :D




Ja das Zeug... :D
Touche. Ich dachte du beziehst dich hier rein auf MSG.
 
Ich weiß nur, dass der Vegane Käse bei uns in der Pizzeria zu 95% aus Pflanzenfett besteht. Bei aller Tierliebe, das möchte man seinem Körper doch nicht antun oder?

Vegane Ersatzprodukte erschließen sich mir ohnehin nicht so ganz, wenn man ne Wurst essen will, dann sollte man eine Wurst essen. Von mir aus auch nur jedes Schaltjahr. Aber eine vegane irgendwas ist da drin Wurst mit Wurstgeschmack? Ich weiß ja nicht :rolleyes: Vielleicht bin ich aber auch zu sehr Prinzipienreiter:)
 
Ich weiß nur, dass der Vegane Käse bei uns in der Pizzeria zu 95% aus Pflanzenfett besteht. Bei aller Tierliebe, das möchte man seinem Körper doch nicht antun oder?

Vegane Ersatzprodukte erschließen sich mir ohnehin nicht so ganz, wenn man ne Wurst essen will, dann sollte man eine Wurst essen. Von mir aus auch nur jedes Schaltjahr. Aber eine vegane irgendwas ist da drin Wurst mit Wurstgeschmack? Ich weiß ja nicht :rolleyes: Vielleicht bin ich aber auch zu sehr Prinzipienreiter:)

Das ist ziemlich einfach zu erklären. Nicht der Geschmack von Fleisch(produkten) ist eklig, sondern alles was im Hintergrund passiert ist es.

Ich hätte geschmacklich kein Problem damit ein blutiges Steak zu essen, ich will es einfach nur nicht. Wenn also etwas dem irgendwie ähnlich käme was pflanzlich ist, warum sollte ich es verschmähen?

Rügenwalder hat z.B. gerade ein veganes "Hackfleisch" im Angebot. Ich esse das nicht oft weil es echt gruselig fleischig schmeckt und exzessiv verarbeitet ist, doch Bolognese-Ragout mit dem Zeug zu machen, ist einfach mal geil.

Es kommt außerdem hinzu, dass die meisten Menschen die vegan leben nicht so aufgewachsen sind und Sehnsüchte nach bekannten entstehen. Es gibt schlechtes Comfortfood wie Fischstäbchen die man als Kind vorgesetzt bekommen hat. Da is es auch mal cool ne Alternative in die Pfanne zu hauen. "Fisch vom Feld" von Frosta is z.B. ziemlich gut.

Wie bei Frosta üblich, ist die Zutatenliste von den "Fischstäbchen" ziemlich übersichtlich:

Schwarzwurzeln (40%), Paniermehl (Weizenmehl, Hefe, Speisesalz, Paprika, Kurkuma), Wasser, Jackfrucht, Sonnenblumenöl, teilentöltes Hanfsamenprotein, Blumenkohl (5%), Weizenmehl, Borlottibohnen (3%), Leinöl, Speisesalz, Stabilisator: Methylcellulose, konzentrierter Zitronensaft.

Ich oute mich auch einmal als diese Art von "Veganer" der prinzipiell kein Problem mit Fleischkonsum hätte der "Sinn" ergibt. Wenn ich z.B. in Alaska in ner Hütte leben würde und so gut wie keinen Kontakt zur Außenwelt hätte und mich von dem ernähren müsste was "da ist", wo läge da Problem darin Fisch aus dem See und Reh ausm Wald zu essen? Setzt natürlich voraus das Zeug selbst zu fangen, es zu jagen und schlachten zu müssen. Das ist aber realitätsfremd.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich weiß nur, dass der Vegane Käse bei uns in der Pizzeria zu 95% aus Pflanzenfett besteht. Bei aller Tierliebe, das möchte man seinem Körper doch nicht antun oder?

Vegane Ersatzprodukte erschließen sich mir ohnehin nicht so ganz, wenn man ne Wurst essen will, dann sollte man eine Wurst essen. Von mir aus auch nur jedes Schaltjahr. Aber eine vegane irgendwas ist da drin Wurst mit Wurstgeschmack? Ich weiß ja nicht :rolleyes: Vielleicht bin ich aber auch zu sehr Prinzipienreiter:)
Jein, ich bin jemand, der Fleisch liebt, aber inzwischen schon versucht, immer mehr drauf zu verzichten.
Vegane Ersatzprodukte schmecken mir einfach ganz selten, aber ich kann den Drang danach verstehen, auch in Hinblick aufs Tierwohl und den Umweltschutz (Fleischzucht verbraucht von allem zu viel).
Tatsächlich kann man Fleisch aber je nach dem recht gut durch Gemüse ersetzen, Linsenbolognese, oder Pilze bieten sich da zb. ganz gut an.
Ich habe aber auch schon vegane Drumsticks gesehen, bei denen die Hähnchenknochen aus Zuckerrohr hergestellt worden sind. Das ist dann der Moment, da bin sogar ich raus...
 
Unabhängig von Geschmack, Einstellung, Moral, oder whatever, ich glaube ja, dass es in der Zukunft immer weniger Produkte mit Fleisch geben wird. Den Anfang machen Ersatzprodukte, danach geht es weiter mit Produkten die Fleisch mit pflanzlichen Alternativen mischen und irgendwann wird Fleisch ein seltenes Luxusprodukt werden.
 
Das ist ziemlich einfach zu erklären. Nicht der Geschmack von Fleisch(produkten) ist eklig, sondern alles was mit im Hintergrund passiert ist es.

Ich hätte geschmacklich kein Problem damit ein blutiges Steak zu essen, ich will es einfach nur nicht. Wenn also etwas dem irgendwie ähnlich käme was pflanzlich ist, warum sollte ich es verschmähen?

Rügenwalder hat z.B. gerade ein veganes "Hackfleisch" im Angebot. Ich esse das nicht oft weil es echt gruselig und exzessiv verarbeitet ist, doch Bolognese-Ragout mit dem Zeug zu machen, ist auch mal geil.

Es kommt außerdem hinzu, dass die meisten Menschen die vegan leben nicht so aufgewachsen sind. Es gibt schlechtes Comfortfood wie Fischstäbchen die man als Kind vorgesetzt bekommen hat. Da is es auch mal cool ne Alternative in die Pfanne zu hauen. "Fisch vom Feld" von Frosta is z.B. ziemlich gut.

Wie bei Frosta üblich, ist die Zutatenliste von den "Fischstäbchen" ziemlich übersichtlich:

Schwarzwurzeln (40%), Paniermehl (Weizenmehl, Hefe, Speisesalz, Paprika, Kurkuma), Wasser, Jackfrucht, Sonnenblumenöl, teilentöltes Hanfsamenprotein, Blumenkohl (5%), Weizenmehl, Borlottibohnen (3%), Leinöl, Speisesalz, Stabilisator: Methylcellulose, konzentrierter Zitronensaft.
Bei den veganen Fischstäbchen merkt man wirklich 0,0 Unterschied, ist vielleicht auch nicht soo schwer.. sogar die 1,5 Tage Mief in der Bude hinterher kriegen die hin! ;)
 
Bei den veganen Fischstäbchen merkt man wirklich 0,0 Unterschied, ist vielleicht auch nicht soo schwer.. sogar die 1,5 Tage Mief in der Bude hinterher kriegen die hin! ;)

Mir waren die nach mittlerweile 12 Jahren Vegetarismus sogar zu doll. Also ich dachte irgendwie, dass mir 'Fischgeschmack' (jetzt sei mal dahingestellt wie real Fischstäbchen nach Fisch schmecken) fehlen würde, aber als ich die Dinger gegessen hab, hab ich mich von dem Gedanken wieder ziemlich fix verabschiedet :D
 
Laut Packung für die Geschmacksrichtung Ente sind folgende Geschmacksverstärker drin: E621; E631; E627
Deine Ausführung mag für E621 (Natriumglutamat) und E627 (Dinatriumguanylat) stimmen.
E631 = Dinatriumosinat, wird soweit mir bekannt, aus Schweinefett und Fischöl hergestellt, genauer gesagt aus Inosinsäure, die aber (fast immer) aus o.g. gewonnen wird. Oder durch bakterielle Gärung von Zucker, soweit ich weiß, ist das aber teurer und i.d.R. nicht üblich. Aber vllt macht YamYam das so, die scheuen keine Kosten :D

Edit, ach die bakterielle Gärung steht auch in deinem Beitrag, hab den zugegeben nur überflogen, sorry...


Habe die mal getestet, schmeckt schon sehr nach Chinarestaurant, äh ich mein Geschmacksverstärker :rolleyes:.
 
Rentner sind aber die einzige Altergruppe, die sich verlässlich nach dem sonntäglichen Friedhofsbesuch noch in Richtung Wahlurne quälen und ihr Kreuz machen. Politik bedeutet halt auch Machterhalt.
Und das mit der E-Klasse oder dem 5er/A6. Nicht wie der jugendliche Pöbel mit dem Rad oder E-Scooter.
 
Zurück