Hallo OWLs,
apropos Tierarzt:
Da das ja hier mal als hochkulinarischer Thread begann, möchte ich euch ein supertolles Rezept empfehlen.
Rezept für 30 Portionen Stippgrütze:
3.5 kg Schweinefleisch, Backe, Bauch - alles mit Schwarte
1.5 kg Herz und Zunge (Leber kann, muß aber nicht) vom Schwein
1 kg Rindfleisch, mageres
1 kg Zwiebel(n)
4 Liter Brühe, kräftige
500 g Hafergrütze
Piment, Salz und Pfeffer, Muskat, Maggi, Worcestersauce
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Zubereitung:
Fleisch abkochen und durch den Wolf drehen.
In der Brühe die Grütze etwa 1 Stunden unter Rühren kochen.
Dann das durchgedrehte Fleisch hinzugeben. Vorher aber ca. 1 – 1 ½ Liter Brühe abnehmen. Das ganze unter ständigen Rühren ebenfalls 1 Stunde kochen. Am Ende, wenn nötig, Brühe zugießen.
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Als ich das las, war sie mir wieder vor Augen, die holde Heimat.
Und ich fragte mich: wie konntest Du so herzlos sein und diese kulinarische Hochburg verlassen?
Ich denke jetzt da mal drüber nach
Rücklicht