- 300g feines Dinkelmehl (ca. 0,89€)
- 90g Rohrzucker (ca. 1,19€ für 500gr)
- 200g Alsan Bio Margarine (0,99€)
- 110g gemahlene Haselnüsse (0,99€)
- 3 Päckchen Vanillin/Vanille-Zucker und/oder frische Vanille (2,49€)
- 70g Puderzucker (ca. 0,99€ pro 500gr)
~ Für ein prall gefülltes Blech Vanillekipferl ~
Mehl, Zucker, Margarine und Haselnüsse zu einem Teig verkneten. Diesen für eine Stunde kalt stellen (abdecken!).
Wenn der Teig dann lange genug im kühlen stand, den Ofen auf 180°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Rollen formen, diese in die Kipferl-typische Form biegen und auf das Backblech legen. Die Kipferl etwa 15 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Vanillin und Puderzucker vermischen. Die Kipferl darin wenden. Fertig.