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Fundstücke...

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Frag mal nach vegetarisch in Franken, da bekommst du n Putenschnitzel angeboten, erntest mindestens aber verstörte Blicke ;)
Ein geschätztes Forumsmitglied hat sich bei meinem Münchenbesuch im Biergarten schon beim Getränkebestellen die bösen Blicke der Bedienung zugezogen, als er nach Apfelschorle fragte. Als er sich dann als Vegetarier outete und danach fragte, ob man bei einem der ausnahmslos fleischhaltigen Gerichte das Fleisch weglassen könne, hatte ich das Gefühl, wir waren kurz vor dem Rausschmiss...

PS: Fisch gilt aber tatsächlich bei vielen Vegetarier als legitim.
 
Ein geschätztes Forumsmitglied hat sich bei meinem Münchenbesuch im Biergarten schon beim Getränkebestellen die bösen Blicke der Bedienung zugezogen, als er nach Apfelschorle fragte. Als er sich dann als Vegetarier outete und danach fragte, ob man bei einem der ausnahmslos fleischhaltigen Gerichte das Fleisch weglassen könne, hatte ich das Gefühl, wir waren kurz vor dem Rausschmiss...

PS: Fisch gilt aber tatsächlich bei vielen Vegetarier als legitim.

Auf dem Land ist man irgendwie noch nicht auf Vegetarier eingestellt. In den Niederlanden ist das Angebot deutlich größer. Wer Fisch isst, ist kein echter Vegetarier. ;)
 
Ein geschätztes Forumsmitglied hat sich bei meinem Münchenbesuch im Biergarten schon beim Getränkebestellen die bösen Blicke der Bedienung zugezogen, als er nach Apfelschorle fragte. Als er sich dann als Vegetarier outete und danach fragte, ob man bei einem der ausnahmslos fleischhaltigen Gerichte das Fleisch weglassen könne, hatte ich das Gefühl, wir waren kurz vor dem Rausschmiss...

PS: Fisch gilt aber tatsächlich bei vielen Vegetarier als legitim.
Bestell hier doch mal ein kleines Radler. Nein, besser, ein kleines Alster
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Die Sprache im Ruhrgebiet ist also durchaus kompliziert, wenn man nur Schuldeutsch kann.
Allerdings. Pänz oder Blagen (nichts reimt sich schöner auf Plagen) heissen in Düssbursch Ullige :eek: und in Gelsenkirchen offenbar Köttel - jedenfalls war das der normalerweise gebrauchte Ausdrucks meines zeitweiligen Chefs. Ohne jetzt darauf abstellen zu wollen, dass damit zugleich aber auch widerlegt ist, dass Erkenntnis der erste Schritt zur Besserung sei, fällt mir zum Ruhrsprech doch immer wieder Tana Schanzara ein:

Als die Omma dem Häbäät mal jezeicht hat, wo die Mottek hängt. Oder so (ich komm da ja nich von wech, es sträubt sich nur das Fell)

 
Zuletzt bearbeitet:
Weiß grad nicht, wo hier ist, aber vermutlich wird man dann in Würzburg dem Spital zugeführt - ein vielleicht nicht unschöner Tod.
Mit der Region liegst du Goldrichtig. Der einzige andere mögliche Leidensweg hier ist Verfettung - Arterosklerose - Herztod (zwischendurch mal der ein oder andere Gichtanfall). Hab schon überleg ob es finanziell sinnvoll wäre, auf den Pharmazug zu springen und per EU-Richtlinie die Metzgereien mit Urikostatika- und ASS-Verneblern auszustatten...
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:D
 
Auch ne schöne Situation hier vor einigen Monaten erlebt:
Sollte Freitags für die Schwiegermutter nen frischen Leberkas vom Metzger holen. Bude wie immer gerappelt voll. Nach ca. 3/4 Stunde (gefühlt) bin ich fast dran. Der ziemlich beleibte Kerl vor mir kauft von der kompletten Auslage was. Gesamtbetrag: ca. 120,- Euro. Er geht mit den Worten: Ade Moni, Ade Resi! Bis Mandi (Montag)! o_O
 
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