hab noch ein artikel im kopf wo der arzt sagt. das malto und die zahl ist egal. kommt alles gleich an
Joa am Ende landet alles in einem der lustigen Stoffwechselkreise und wird zu CO², der Logik nach kannste auch Proteinpulver zu dir nehmen für die Energie, könnte lustig werden.
Ja alles Malto wird im Körper zu Glucose gespalten.
Aber jetzt wirds relevant: Eine höhere Zahl beim Malto gibt an, dass mehr von den KH bereits in schnell verfügbarer Form vorliegen (Glukose).
Und hierum gehts NobbyNic eigentlich, wenn die KH gespalten vorliegen, dann sind da ziemlich viele Teilchen im Wasser gelöst, was dazu führt, dass der Körper erhebliche Mengen an Wasser benötigt, um den Unterschied zwischen der Konzentration an Teilchen in der Plörre und deinem Blut auszugleichen.
Sind diese beiden Konzentrationen ungefähr gleich ist die Aufnahme einfacher. (soweit meine grobe Aufmerksamkeit in Ernährungsphysiologie)
Daneben haben langkettige KH den Vorteil, dass durch die verlangsamte Aufnahme der Glukose, der Insulinspiegel nicht durch die Decke geht und die Plörre nicht komplett schmeckt wie Honig.