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Dr. M.Ferrari
kannst du ja1 noch erklären das für uns sportler die fruktose in den getränken nicht tödlich ist ;-)... wobei ich einschränkend sagen muss, dass ich das "Malto pur" in verdünntem, mildem Apfelsaft löse.
Der Apfelsaft bringt direkt bzw. in seiner Saccharose einen Fructose-Anteil von 50 g/Liter (und gleichzeitig auch ca. 50 g/Liter Glucose) mit sich. In Absolutmengen sind das ca. 20-25 g Fructose pro großer Flasche, was über die Tourlänge dann typischerweise 10-15 g/h, bei Rennen maximal 20 g/h Fructose ergibt. Der Glucose-Anteil ist in Summe aus Apfelsaft und Malto je nach aufgelöster Malto-Menge (ich variiere zwischen 40 und max. 140 g pro großer Flasche) so eingestellt, dass ich zwischen 30-90 g/h Glucose zu mir nehme. Das Fructose : Glucose-Verhältnis liegt somit bei ca. 0,2-0,33 : 1, was deutlich unter dem liegt, was z.B. SiS propagiert.